青春的味道作文
沿着5月山花烂漫的馨香走来,满眼都是一簇簇的明媚。
安静地穿过接学生的家长群,迎着习习薰风,站在黄艳艳的迎春花旁,一朵,两朵,一串串,一排排,悄悄地扮靓了依然光秃秃的干枯树枝,刹那间芳馥了我满是喜悦的心海。
花开的那一刻就像一个个流淌着青春气息的少男少女满脸的阳光和金闪闪的灿烂一样。实验西门的家长越来越密集起来,都在自己可以在最短时间内看到自己的宝贝走出校门的那个地点,有点焦急地等待,翘望。
看着第一个走出校门的那一脸的蓬勃和刻写着青春朝气的大男孩,接着是哗啦啦地走出来一排排满脸都是明晃晃律动着青春味道的男孩女孩……那一刻,我怵然间心开始忧伤地就像锥子扎了一下的疼痛起来,我还没有准备好,可是女儿的脸颊已经跳跃式地冒出了几颗青春痘,已经马上就要参加高考了,已经开始在人生的起跑线上朝着自己心中的梦想跋涉,就像这春天花开满眼的烂漫,流淌着一季的清香,迎着早春的阵阵凉意,孤独地傲然绽放。
接着是呼啦啦地涌出来大队的男女学生,或喜悦,或阴郁,或说笑,或自信,或焦急……像潮水一般涌来,充满了力量与势不可挡,就像五月的一场花开接着一场花开,就像流淌在指尖的春光一样,满是青春的味道。