关于青春的作文
青春的味道是什么?是甜蜜的棒棒糖?是苦涩的咖啡?还是酸酸的橙汁?青春是欢笑与烦恼的结合,是童年与成年的交界。青春,尽在朝朝暮暮之中,每个人都拥有别样的青春。
青春在自由中度过。操场上,激烈的篮球赛开始了,球员们争先恐后地夺球、抛球,赢了,耶,一声欢呼,只留下串串快乐的身影……青春在自由中演绎着生命的激情,为人生增添了活力,青春在自由中享受着快乐时光。青春的味道是甜蜜的,尝了还意犹未尽。
青春在烦恼中度过。“哎,又有这么多作业,想累死人啊。”“喂,明天要考试了,还不抓紧复习。”“又要考试了,我的试卷多得放不下了……”教室里,只有阵阵叹气声,作业、试卷、复习……压得我喘不过气来,快成了“四只眼”的书呆子。何时让我们做梦的时间多点,哎,让烦恼滚一边去,让快乐与欢笑陪伴着我们。青春的味道是苦涩的,尝了却顿生感叹。
青春在代沟中度过。“你别乱翻我的东西。”“整天说来说去,你烦不烦……”这些话语常常会从我们嘴中冒出,这就是成长的代沟,它划分了我们与长辈间的距离,它要靠纯真的心灵去逾越。从小时候对父母的崇拜到现在嫌他们的烦,一直到长大后对他们的尊敬,这是成长的历程。青春的味道是酸酸的,尝了便走向成熟。
其实,每个人都拥有绚丽的青春,我们正处于人生中最美妙的时光,让我们在青春的光环中,汲取生命的激情与活力,为美丽的青春增添色彩,用真诚的行动拥抱青春,只要你拥有纯洁的心灵,你都会品出青春不同的味道!