遗忘的青春作文
母亲喜欢听罗大佑的歌,或许只有他的歌能带给母亲关于她那个年代里校园中青涩的回忆。母亲最喜欢的是那首《光阴的故事》:
“发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡,年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧。过去的誓言就像那课本里缤纷的书签,刻画着多少美丽的诗可是终究是一阵烟。”
脑中会倏忽间想到一个十七八岁的少女站在校园中的一角,捧着一本书,专注的看着。母亲喜欢看书,年轻的时候喜欢写一些文字。我总以为这类女孩儿会在举手投足中透露着一种优雅,连同那个年纪的心中藏着的小秘密一同埋在某棵槐树下,随着岁月的流逝一点一点的变淡,变淡。
“不再是旧日熟悉的你有着旧日狂热的梦,也不是旧日熟悉的我有这依然的笑容”。
当一个女人变成母亲之后,内心的那些狂热只剩下眼底的温柔。然而我们也在成长,我们开始邂逅青春,再不愿在母亲的臂膀下甜腻得撒娇,更不好意思轻易对母亲说爱。在与青春偶遇的那个午后,心中突然感觉掉落了一件东西。而无论发生什么,回头只看到母亲站在身后,有无奈和失落,但更多的是鼓励。我们对爱的感知越来越复杂,所以对于很坚定的感情不再珍惜,我们相信有种感情永远不会失去,所以便满不在乎的去寻找自己感情的寄托。
然而,真的不会失去吗?母亲鬓角的白发戳穿了她的谎言,在某个雷雨交加的夜晚,幼小的身躯蜷缩在她温暖的怀抱里听她说:“妈妈不离开,永远不离开。”
岁月磨蚀了我们的记忆,在光阴的故事里,是否,该试着在来得及的时候不要转身,留下母亲孤独的身影。
“流水它带走光阴的故事改变了我们,就在那多愁善感而初次回忆的青春”。
也许母亲仍会突然回忆起年轻的自己,那些青涩的甜蜜已经在岁月的打磨下结成厚重的爱的果实。
还有一个月就是母亲的生日了,也许对心中只有儿女的母亲们来说,生日不过是一道皱纹,印证你岁月的流逝。然而母亲,在这个光阴的故事中,您永远都是我的主角!