遗忘的青春作文
吹去那一层浮尘,看见了角落里的青春。
——题记
八月,多雨的季节。急促的雨点打在匆匆飘过的雨伞上。而这碎了的雨却始终夹杂着烦躁,如清风般,吹拂着每一朵伞下忧虑的面庞。在这个繁华而又沉闷的都市里,有多少曾经努力坚持的理想再继续,又有多少坚持不懈的梦想在开始?青春如歌,灿烂过后,便是轻轻飞过的灰尘。又有谁还记得,那段追逐梦想的故事?
湿闷的空气,包裹着压抑,伴着丝丝细雨,将那久藏心底的讯息传达到每一颗带着希望的雨滴里。当他们坠落在孕育着斑斓的旷野时。于是,整个世界绽放了色彩。
在那个时侯,我带着满腔热血的情怀,借着山谷里悠扬的曲调将一颗准备呕心沥血的希望种在这里。于是,这里开出了美丽的意义,结出了一双翅膀。在纯真的岁月,我也曾翱翔于天空。我体会到了飞翔的快乐。向着更高的方向飞去。羽翼未丰的翅膀,终究抵不住风的力量。山谷的曲调还在唱着,我又回到了这里。
那段纯真的时光已经悄然流逝,逝去的时光又卷走了童年的欢欣。到了本该绽放的年华,斑斓的色彩却被搁置一边。那双用来翱翔的翅膀,因为一次受伤,再不敢伸向美丽的天空,最后,现实枯萎了翅膀。
忧伤很落寞,山谷里回荡着寂寞的声音。远处的云,泛着点点浮华。岁月沧桑,而我们却风尘仆仆。那些曾经的美丽,是否已经离我们远去?轻轻的,天空落下了空虚的雨。斑斓的旷野失去颜色。于是,色彩掉下了眼泪。
跟着思绪回到那时候,那是我对梦想的思念吗?幽幽的白云,绵绵的花朵。我不只一次的问自己,什么才是我最终的归宿。那看似蓝图亦是朝霞的色彩,究竟治好了多少受伤的翅膀。那被尘封的翅膀,是否又可以在蓝天翱翔?
于是,我在角落里看到了被遗忘的青春,吹掉了上面的灰尘。