《中国达人秀》这个节目中涌现了许多蜗牛般平凡的小人物。平凡到找不出好词形容他们,而他们却谱写了生命的锦绣华章。
有这样一对舞蹈搭档:男孩失去了双腿,只能依靠轮椅;女孩失去了双臂。
要知道,对舞蹈演员而言,手和脚是多么重要的搭档。失去双手,无法展现舞蹈艺术的的优美;失去双腿,意味着无法完成任何简单的跳跃。这种打击对普通舞蹈演员而言无疑是致命的!
而他们却在他们残存的躯体上向世人展现了一段别样的舞蹈。女孩失去双臂,没关系,男孩的双手可以为女孩撑起一片天空;男孩失去双腿,也无防,女孩孱弱的身体努力地向男孩贡献自己的力量。
当舞蹈趋向高潮之时,我只能感受到两个人似乎融为了一体,他们的舞姿轻盈曼妙,韵律和谐,舞者的神韵在他们身上体现地漓尽致!
舞者的手和腿是他们的生命,失去了,也就意味着艺术生命的丧失!他们两个也曾想过放弃,痛过,哭过,抱怨过,最终决定相互扶持。
他们清楚,因为自己的不足,注定自己在舞蹈这条路上要付出更多的辛劳,奋斗的路上,他们有过痛和泪,但他们仍展翅高飞。作为一名正常人,我自愧不如,然之后我内心所想到的,是更奋前行。他们的舞步将会是我人生旅程的引导。
24岁,对一名女孩而言,那是人生最最灿烂的季节。124厘米的高度摧毁了一个女孩展示身材的所有梦想,124厘米的高度把很多的热望都送入了无底的深渊。而对生活更多的期待,让她放开了身材矮小引来的自卑。勇敢地走上舞台,用自己嘹亮的嗓音向观众展现了自己音乐方面的天赋。一首《萤火虫》,既点亮了他艺术的生命,也把她的的心灵唱响了。她虽然很普通,就像那一只小小的萤火虫,却努力发光发亮,照亮城市的一角,打造属于自己的蓝天。
在公司,和同事们的关系就像白雪公主和七个小矮人一样。所不同的是,公主变矮了,而矮人变高了。在事业方面,她积极工作,努力开扩,力争上游。
不要再为“我的青春谁做主”而犯嘀咕,应明白“我的生命我做主”。我们每个人手中握着自己的未来,未来如何,就看我们自己了。因为我的青春我做主。