感谢你,多彩的青春!因为有了你,在生命的鸿沟前,我们不会退缩;因为有了你,在死亡的尽头时,我们始终有挣扎的力量;因为有了你,在坎坷的道路上,我们始终有胜利的曙光;因为有了你,在失败的深渊里,我们始终有坚强的勇气。
如果没有你,太空、月球不会有人类的足迹;如果没有你,西藏高原就不会有常年驻守的身影;如果没有你,人类队伍就不会有前进的动力。真的不敢想象,没有你的世界多么寂静无声,多么枯燥无味。
偶尔翻翻以前的东西,总会涌上千万的思绪,而且还会留在脑海中不断循环,很久都不会散去。我随手拿出了以前的画册,一幅幅图画中参透了一丝丝的幼稚,这是多么纯洁,多么的天真无邪。想到这里,不由得从那多彩的美好的童年回到现实。如今我们的童年早已随着时间的流逝而烟消云散,取代它的却是父母的束缚。我们应有远大的理想和抱负,应有爱好和兴趣,应有自己奋斗的目标,而不是在父母的束缚之下,没有主见,没有反抗。
父母总喜欢以成绩论英雄,成绩阻碍了我的生活,上网时间变少,看小说时变少,就连我的零花钱也要残忍地剥夺。在此我想对父母说:“别把成绩看得太重,成绩并不是判定一个人是好是坏的标准,每个人的想法都应该由自己来决定,况且短暂而美好的青春不应该有成绩左右。”
在青春期里,总会有许许多多的困难。我们在其中经受磨炼,不断成长。有些人因困难而退缩,有些人会直视困难,勇往直前,把困难一一解决。
在初二上学期时,给我留下了件印象极为深刻的一件事,那就是跑步1000米的体育考试。从小学到初中,体育成绩差不多都是在及格的边缘,1000米更是让我头痛不已。跑步的过程中,虽然累得精疲力尽,手脚发麻,略带一丝紧张,但是,最终我还是坚持跑完了,并且战胜了这一困难。
现在我还常常回忆起这件事。因为正是遇了这样的苦难,我不得不强迫自己前进,才让我达到了从未到过的高度,让我懂得了青春充满了无限的希望,体会到了青春期的美好!
前方的路即使再平坦,前方的天即使再宽广,前方的海即使再浩瀚,终究还是父母和老师的。我的青春应该是属于我自己的,只有我才可以去操纵它,只有我才有资格去改变它,只有我才能做主!
我的青春我做主!