时间匆匆,童年悄悄的告别了我们。在这不知不觉中,我们长大了,迈入了人生的花季。在这季节里,没有了幼稚的哭声,没有了童年的天真淘气,有的只是渴望,渴望青春的活力,渴望青春快乐的生活。14岁,花一般的年龄,告别童年,我们来到14岁。从此,生命更加精彩,迎向明天,我们走向14岁。那如诗如梦,亦梦亦幻的14岁已向我们走来。让我们带着渴望,迎接属于我们的“青春世界”!
“我的青春我做主”,从名义上看,这句话似乎很洒脱。可是,再往下一层含义看,这句话里包括着一种责任,一种成长。懵懂的岁月已悄然逝去,纯真无邪已定格在过去,我们的青春如霓虹灯般绚烂,却逃不过那繁华背后的落寞,从懂得什么是微笑背后的忧伤那一刻起,我们便踏上那条名叫“青春”的未知路。
长大后的我们,没有想象中的那一份惊喜,没有童话故事里的那么美好,更没有那可以接受无数鲜花和掌声的舞台,取而代之的是父母诸多的束缚以及我们言听计从的心理!21世纪的我们本应该拥有远大的理想和抱负,应该拥有自己的爱好和兴趣,应该向着一个属于自己的方向而努力奋斗!但现实却恰恰相反:我们没有思想,没有主见,没有反抗,只有听从。
我们,平凡依旧。或许,我们有的,只是那一颗火焰般热情洋溢的心。不是不想活得潇洒自在,不是不想叛逆、放纵自流,不是不想不顾一切疯狂的找寻。只是在梦想与现实之间,我看到了它们的差距,我明白了我还没有取得那通向自由的通行证,于是,我选择了现实,毕竟我更趋向于现实的温暖。而那绚烂的梦想也会永不凋谢,永远珍藏在我们的回忆里,那是一个属于洒脱青春的梦。
在这青春的旋律中,我们就是主角,曾经的叛逆与疯狂,曾经的辛酸与眼泪,曾经的感动与梦想,都已随风而逝,留下的是值得珍藏一生的回忆。我们都是梦想的创造者,我们抱着梦想踏入青春,带着感动度过青春,带着希望迈出青春,走向未来。每个人都有自己的14岁,虽然内容不尽相同,但意义是一样的:可歌可泣的纯真年华。我们歌唱着青春,歌唱着生活,歌唱着那并不完美却绚烂多彩的年华。
青春的岁月里有无限的梦想,就让我们为自己的梦想——追寻,为我们的个性——张扬!我的青春我做主!