青春期作文
伴随着我一天天长大,转眼间,我就已经由一个幼稚天真的儿童变成了一个青春期少年了!真不可思议。
人生当中最宝贵,同时也最危险的就是这青春期了。从生理到心理,从思想到行为,似乎生活中的任何东西都发生的巨大的变化。由于电视剧和言情书籍的“熏陶”,性意识的萌动,使我们对幻想中完美的爱情产生强烈的渴望,更由于独立意识的增强,逆返心理也逐渐加强,使那些仍把自己孩子当儿童看待的家长与孩子产生矛盾,再加上身体发育上的变化……所有的这一切构成了最具神秘色彩与动人旋律的青春期。
进入青春期,女孩子们常常在日记中写下那些只能在日记中倾诉的秘密,比如“今天我与隔壁班那个男生对视的时候,我的心跳得好快呀!难道……难道我喜欢上他了吗”之类的话,而男生们则常常聚在一起商量谁长得漂亮,谁又喜欢谁的话,大胆一点儿的男生女生,则开始交往起来,看着一对又一对“情侣”,“甜甜蜜蜜,亲亲热热”地从我面前“幸福”地走过,我不禁感叹:这就是青春期?
青春——一个多少诗人讴歌吟唱的美妙字眼!我们已经挥手告别了天真烂漫的孩提时代,青春的花朵已在我们的生命之树上绽放,我相信,青春期一定会成为我们生命之旅中一道独特的风景线,给我们留下永生难忘的记忆。
真不知道当我已满头银发的时候,想起现在,该是怎样一种心情?