青春的作文
刘同说:“青春就是九个字:不要脸,拼了命,尽了兴。”我们的青春,没有轰轰烈烈,没有色彩夺目,不普通,却平凡,不惊艳,却十分令人羡慕。
青春,莫过于人生中最美好、最珍贵的时光,青春是任何人都无法夺走的资本与财富,是人生中的黄金时代。
青春像是一支美妙的歌,低谷时平平无奇,高潮时激昂欢乐,将柔情与激昂,浪漫与现实融合,刻画地栩挧如生。
路遥说:“青年之字典,无‘困难’文字,青年之口头,无‘障碍’之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命。”青春,是活力与生机的代名词,少年时,正值青春,无所畏惧、无所忧虑、一心向前、奋发图强、勇往直前。
青春,又如春天,拔着轻纱飘来,给生灵染上绿色光芒,使世界充满朝气,生机勃勃。
青春,就是与好友坐在教室中读书,坐在长椅上聊天,站在食堂外等饭;是一个人躺在床上看漫画,蜷在角落里思考人生,靠在墙边幻想未来;是吃到好吃的,玩到有趣的就会开心;是遇到不顺心的事就会委屈,会生气;是有了情绪就立即在脸上表现出来,而从不藏着掖着。
北岛说:“那时我们还年轻。穿过残垣断壁苍松古柏,我们来到山崖上。沐浴着夕阳,心静如水,我们向云雾飘荡的远方眺望。其实啥也看不到,生活的悲欢离合远在地平线以外,而眺望是一种青春的姿态。”
“青春是一场盛世的繁华,愿不倾城,不倾国,只倾我所有。只为过简单安稳的生活,单纯而平凡,一支素笔,一杯花茶,一段时光,浅笑安然。”
我愿青春像花园,温暖而适舒,有留着花香和甘露的欢乐和悲伤。
我愿青春像江河中的激浪,激情澎湃,任谁都无法奈何,也无可奈何,无法阻挡。
我愿青春像纸飞机,在成长的路上越飞越远,越飞越高。