漫长的漫漫的漫不着边际的时光,你去了哪里?不知道它怎么就飞走了,想抓也抓不住、只能眼睁睁着看着它从指间溜走,满是无奈,满是失落…转眼恍忽,期末的脚步如期而至,考试的声音随即而来,不期而至,不请自来。容不得有谁说让我再准备准备,它说在这个问题上,它持有绝对发言权和几乎所有决定权、所以,妥协了,让暴风雨来得更猛烈些吧。语文的考试总是不好说,或许几家欢喜几家愁吧、抑或几时得志几时忧,也不知道究竟会发生什么,好像这个不属于自己的掌握范畴,好像对于这些,我们显得渺小而无力,但我们要重伸,我们不卑微!还记得许总那信誓旦旦的宣言:‘这试卷上的题起码要考百分之50,还记得从化学考试开始前到语文考试结束后那些时间那个顾着着复习说一定要考好的忙碌身影,还记得化学考卷上1满面的变态题的时候、只决定mol老师也对不起他自己讲那么多,我也对不起自己看那么多,看那么认真还有那些物理题,让人怀疑出题人怎么想的、终究谁对得起谁?英语、数学、生物?勉强过了吧、让自己忘了吧,事实已经成为历史,无可改变,无可复制或许那政治还足以让某些文科生汗颜、最大的骄傲么?最后1堂是生物,最后1堂是高2理科生的生物考试、可是有些人或许是太急着想去和自己的寒假见面了,于是,当考试时间还很场很场,理科生也开始离场,1个走了,2个走了…考场里的人希希拉拉的了,和政治考试时一样,剩下的几乎是8班的、不承认8班的是人才,终究得承认8班的比其他班的优秀,至少有好的学习态度,至少知道尊重老师的付出,至少知道尽自己最大努力去争取!
伴着监考老师宣布收卷的时候,终于可以走了,没有回家,径直出了校门、没有了中午的飘雪,换作了雨夹雪的天气、看上去很冷,感觉牙齿被冷空气弄得直哚唢,还是深呼1口气,继续走下去、怀揣在衣兜里的手似乎摸到了什么,取出1看,原来是大副给传的生物答案,还没有开封的答案就这些被扼杀在萌芽状态中,是我太残忍,还是监考老师不应该?让它去付地上的泥土的约会,也不负泥土的久久呼唤!磨子街、新北路、正西街、环城路、北坝、北坝横街、大礼堂、北门桥…只顾低着头走,忘记了时间,忘记了空间,也忘记了有人的存在,包括自己或许这真是个悲剧而已、还是不知道往哪里走,还是不知道要干什么。迷头蒙脑地走到了那个2楼,银河、网管似乎是真好,在这么繁忙的下午还专门给我留了位置、或许这就是冬日那份幸福!珍惜!这个下午09、08班群里平静得出奇,没有谁在说话,好像之前有商量好一样、上网又不是要干嘛,幸亏还有天天足球,米兰的比赛很久没有看了,想那个罗尼了,那个堕落的王、也想看看齐祖他老家,老妇人尤文本以为我就算考得差的了,可是她说她比我还差,我不敢相信,毕竟她没有考得多差过、她还说她回去要挨骂,她会自己去拿通知书,她总是自己到学校来拿通知书、人才,真有勇气,真的勇士在面对属于她的事实,而不是象有些人只知道躲避!离开了网吧,匆匆回到了家,还是无聊,有人和我抢电视看,在成为失败者之后,只有抱着篮球,来到球场、灰暗得卑微甚至于即将熄去的路灯下传出阵阵篮球和地和老板正碰的声音,偶尔也会有球和篮圈亲密接触而发出的清翠声响去划破夜的宁静,充实那份喧啸…只到筋疲力尽,再拖着疲惫的身子回去。
唏呖哗啦…带着烟的水珠打在疲软的一丝不挂的身子上,又一次冲击宁静的黑夜!