青春的作文
知识王国的讲师,懵懂无畏的我们,“兵荒马乱”的校园,打造成个性飞扬的青春。
十三岁·陌生
十三岁的我们,背着空荡荡的书包,箭步如飞地跑进这样一个陌生的校园。但是刚刚步入青春的活力四射的我们,却也可以在一天内熟悉了全班所有的同学,可以立马称兄道弟。把班级里的每一个人都变成自己无话不谈的好朋友,原来十三岁,也是一个活力四射的岁月。
十四岁·无畏
这时的我们,就像初生的牛犊,天不怕地不怕。有时会在上课无聊时偷偷揪下前位女同学的一根头发,有时也会和同桌玩一些极其幼稚的游戏,像抛硬币,然后看正反,再打手,不过在那时却觉得很有趣。十四岁,我们懂什么?我们只会在安静闲逸的午后,望着太阳炙烤着的操场,无畏地幻想自己大学的生活,然后在美丽,甜蜜中度过午休时光。
十五岁·了解
随着时间的推移,我们慢慢长大,真正地了解谁是自己真正的朋友,这样的朋友,并不是在一起有着说不完的话题,而是在一起就算不说话,也不会感到尴尬。我们渐渐了解老师对自己的苦心,不再与他们作对。这时,我们也会在心底怀念着某人,伴着心底那段最纯真的感情,度过这段羞涩的青春。
十六岁·迷茫
已经步入初四的我们,学会了感谢身边的每一个人,我们有的只是聚在一起胡闹一番,然后各自回家。我们有时也会很迷茫,对自己的未来不确定,也会没有信心,经历了离别,也学会了珍惜。
青春就是这样,活泼过,无畏过,了解过,迷茫过。我们把自己最美好,最纯真的感情留在了这里。让青春成为了漫长的人生路中的一页挥之不去的记忆。