青春的作文
十八年没有记忆般离开,真的无影无踪。有累有痛有伤有忧有愁,但成了过眼的云烟。看不到摸不着抓不住,本来以为时间可以很多很多。可剩下的,算起来也只有一千多个日子。想像不到那之后自己会是什么样子。是一具没有了感觉的躯体,还是一个没有了灵魂的空壳?
原来,青春已经成茧,我已挥霍不起了……可是,又不清楚也不知道不明了除了打发之外,还能有什么……记忆窗户的玻璃布上了星星点点的斑迹,我抬起手想擦掉它们,才发觉我的手已不够力度……是累么?不是……
这么大的世界,哪里才有这么一个家,可以也能够给伤痕狼子弄一个暖暖的心房……却是如此的奢望,又如此的渴求。不知道多少回曾从冷漠的哭泣中醒来,却没有想像中苦涩的咸酸,是太年轻的容颜?或者是太沧桑的心田?不知道为什么偏偏有美的思绪却不是才子;不知道为什么那样多愁却不是女生;不知道为什么这样沉默却不是英雄……是谁书写红尘里就得阴柔唯女?是谁诡密追梦中要是独行?是作的茧,是缚的青春!这现实的佳作!
真的真的是紧张了,也害怕了。怕匆匆的离去,来不及去知道夕阳的变化……追逐着……就只以为,年轻,便是自我!可是,我也是真的,再也挥霍不起时间了,没那么霍达了……
因为,我才发现,我放不下的还有好多……