青春的作文
不要犹豫,不要犹豫,相信自己,做你青春的主人!
我双手紧紧地抓着衣角,一脸犹豫地站在十字路口,看着陌生的车流和来往的人群,眼睛里似乎总是笼罩着一层薄薄的白雾。
"快点,快点往前走,否则你会错过这辆公共汽车的!"一个焦急的声音在我耳边响起。“不,不要听他的。快去右边,那里有一个希望站,上车,你会有一个光明的未来,成为万众瞩目的焦点。”另一个声音阻止了我前进。
“难道你忘了你父母对你的期望吗?他们用了半生的辛勤劳动,白发苍苍,面容憔悴,只为你有一个更好的成长,有一个更好的未来,可以完成他们的愿望。向左拐。你父母为你安排的未来正等着你。是你报答父母的时候了。去吧,儿子。”一个略显沙哑的声音随即响起,我突然站在那里,脑海中浮现出父母微微泛白的鬓角,当我想起他们的苦心时,心如刀割。
这时,一个充满诱惑的声音冲向我的耳膜,对我说,“别听他们的!你转身往回走,有一个保险库在等着你!这个地方充满了无数金银财宝。有了它们,你可以做任何你想做的事情,去任何你想去的地方,乘飞机,巡航或豪华汽车。你可以选择!看中什么只要一挥手,就会有人自动送你回家...你会有一个奢侈的生活!快走,我在那儿等你!”
我只是站在狭窄的十字路口,汗湿的手掌抓着我的裙子,心里在想该往哪个方向走。这时,各种各样的声音从四面八方传来,充满了兴奋、激动、悲伤、镇定和诱惑,在我的耳边都响起来,“左!”“往右!”“继续前进!”“不,应该是向后的!”......它们交织重叠在一起,像一双看不见的手,把我拖进无尽黑暗的深渊...
就在我快要被黑暗吞噬并几乎崩溃的时候,一个0+精神的清晰声音从心底突然冲进我的大脑:“不要让外界干扰影响你自己的判断。你就是你。选择如何生活是你的自由和权利。相信你自己。只有当你做出选择,你才会无怨无悔,活得更有意义!”
我立刻被惊醒,于是我松开紧握的拳头,对着黑暗喊道:“我不会选择你的安排,我会自己做决定,我会选择通往我理想的道路!”话音刚落,一道微光就出现在我眼前。光线逐渐变得越来越大,直到照亮了整个视野。
“啊!吓死我了!原来是一场梦……”我从躺着的桌子上醒来,回忆起刚才的梦。虽然这只是一个虚幻的梦,但它在现实中给了我灵感。在一个人的一生中,尤其是在雨季,那是人生中最重要的时刻,一个人会面临许多非常重要的选择。此时,对理想的追求、对名利的渴望或父母的期望将一个接一个地摆在你面前,让你左右为难,犹豫不决。事实上,没有必要如此纠缠。家长的建议可以参考,现实的需求可以考虑。但是最重要的是问问你的心你真正想要什么。我们应该做出自己的决定,对我们的未来负责。经过仔细考虑,你可以做好准备,踏上属于你的路,因为这条路是你自己选择的,所以不会有遗憾。
美好的时光就像烈火岁月。如果你不追随内心的渴望,努力追求自己的梦想,青春怎么会有豆蔻般的美丽岁月或如火般的热情?我掌管我的青春。我一定会创造一个自己独特的青春!
考虑到这一点,我看了看上面有钢笔容器的志愿者桌子,它空白色,我已经有了答案...