不要感叹时光流逝,人生苦短。若把人生的足迹连接起来,也是一条长长的路;若把人生的光阴装订起来,也是一本厚厚的书;若把人生的情感藏起来,也是一壶香醇的酒。开始一条怎样的路,装订一本怎样的书,酿造一壶怎样的酒,这是一个人必须面对和思考的人生课题。
年轻是一朵芬芳素雅的花,年轻是一曲永远欢快的歌,年轻是一首无比真诚的诗,年轻是一张漂泊四方的帆。人生也许会有风雨,也许会有沉重。但年轻的明天永远是明媚的,年轻的微笑永远是动人的。
也许你没有漂亮的容貌,没有强壮的身体,没有富有的家庭,没有优越的条件,但如果当别人虚度年华时,你默默的努力,当别人退缩时,你勇往直前,那么你将拥有一个灿烂的未来。要知道绚丽的青春可以有平常的外表,却不会有平衡的心。
也许你是黄土地上的小草,也许你是温室里的牡丹,但你应知道,是父母用肩头把家支撑,是母亲用双手把家营造。你的安逸是在漠视父母的血汗,你的玩乐是在吞噬父母的苦心。当父母搓掉手上的泥土接过你的成绩单时,当父母省吃俭用为你买来心爱的书籍时,你应该觉得那菲薄的成绩对不住父母的每一滴汗水,自己的放纵是在无情地撕毁他们的希望。
我们脚下的路应是一条新路,一条别人不曾走过的路。我们会用热情的双眼真诚地面对人生,我们会用坚定的步伐,迎接前途的坎坷。既然有路,必定坎坷;既然告别昨日的幼稚,就应该勇敢的面对成长的挫折,既然选择远方,有何必畏惧风雨的洗礼。
播下希望,我们会收获美好的明天,播下青春,人生将收获壮丽的人生。人生要过的快乐些。得顺其自然,得之谈然,失之坦然。