流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。青春,是人生的美好乐章,是永不终结的故事。
一一题记
如果生命是一曲交响乐,那青春就是最激情昂扬的乐章;如果生命是一轴巨幅画卷,那青春就是最绚丽的色彩;如果生命是一条长河,那青春就是跨越险滩激起的朵朵雪白浪花。美丽的青春乐章,美好的初中生活,使我们沉迷其中。
青春。奔跑
“加油!加油!”此起彼伏的叫声响彻偌大的操场,那是男生在为女生加油。
体育考试中,轮到女生跑四百米了,男生一起聚集在草坪上。大声吆喝着为女生加油,高昂嘹亮的叫喊声在操场上回荡着,惊飞了一树小鸟。女生在跑道上飞快奔跑着,两条长腿飞速运动着,速度快得只能看见朦胧的一片影子。她们你追我赶,争先恐后。女生们的长发在空中飘舞着,仿佛一块乌黑发亮的布料。男生憋红脸喊加油的样子,女生飞速奔跑的姿态以及红色的跑道,成为青春一份美好的记忆。
青春·奋斗
“X的5次方乘X的6次方等于多少?”数学老师用手指一下一下地敲着黑板,鹰一般犀利的眼神扫视着全班。
“给!”正当有个同学摇摇欲坠,点头呈“鸡啄米”状时,他的同桌从桌底下轻轻递过去一小瓶拧开盖子的风油精。轻轻用手指抺一下风油精,再迅速抚上眼皮,瞬间,一股清爽的感觉涌上头脑,抖擞一下精神,便进入了状态。这时,一股沁人心脾的味道在空气中流动,同学们相视一笑,却并不说破……
同学们如树木般挺拔的背影,飘在空气中淡淡的风油精味,是我们青春奋斗的见证。
青春,是生命旅途中的新起点;青春,是人生画卷中最华美的篇章。青春,用汗水书写难忘的故事,用泪水记录成长的悲欢!