“一年之计在于春,一天之计在于晨”,青春时节是一个人美好的时刻,让我们为自己的青春喝采祝福吧。
春天是一年的青春,清晨是一天里的青春,世间万物因为有了青春才显得丰富而又多彩。
落花有意,岁月无情。当时光悄悄逝去的时候,你是否在想自己的青春被无情的拉走了呢?
青春时节,是人生的春天,是孕育理想确立志向的最佳时期;青春时节,思维活跃,敢于创新,是挖掘生命潜能,开发人生智慧的关键时期;青春时节,朝气蓬勃,斗志昂扬,是充满激情活力的美好时光。
古今中外,多少人在青春时节一举成名,这些人正是凭借着青春时节朝气蓬勃的力量与少年轻狂的性格,而使自己笑傲群雄。如著名影星释小龙,他很小的时候就在戏台上演戏,从小就孕育了远大的理想半志要干一番大事业,他在自己的舞台上凭着自己独特魅力与坚韧的性格,成为演艺圈上一道靓丽的风景,他功成名就的原因之一就是青春时节奠定了良好的基础,可见青春对于每个人来说是多么重要的时期呀!
像释小龙这样少年成名的人还有很多。但是在中年成名的人也不少,这些人也正是在青春正旺时而努力拼搏而到中年时才能到时机才一鸣惊人!
由此可见青春时节对于一个人来说是多么重要,但怎样才能使自己的青春更具魅力呢!
理想是一个人的指路明灯,人们因为有了理想才有奋斗的方向,所以我们要树立明确的人生目标,这样才能使自己的青春靓丽多彩。
青春时节正处于青春期,人的各方面的机能都是迅速的变化,这时候也正是逆反心理比较活跃的时候,在接触他人,了解他人的时候往往会出现心理上的冲动,所以我们要提高自控能力,想想道德的规范,法律的要求,而使自己的青春一帆风顺!
青春时节,正是学习的大好时机,所以我们要不断地完善自己,努力提高文化品德修养,使自己独具魅力。
青春需要一笔一笔地去描绘,我们要在生活中不断地实现自己的青春价值,这样才能使自己的青春生活更加充实。
啊!让我们为自己的青春喝彩,祝福吧!