带上青春去旅行作文
清晨起来,大口大口吸允着新鲜空气,花儿散发出来的香气,享受着清风的抚摸,再夹杂这泥土的气息,这真是人生的一种境界。
我有一个很要好的朋友,她喜欢把自信写在脸上,手里紧握着倔强与疯狂,然后哼着看似怪诞的歌,摆着属于自己的招牌动作,她的名字叫做青春。
叮咚叮咚门铃响了,打开门原来是青春,我就告诉她今天我们去旅行,她欣喜若狂的抱住了我,搞得我不知所措。我们整理好自己的东西骑着单车一同上路了。我们一同哼着歌,一起欣赏沿途的风景,过一片油菜地时,看见油菜花争先恐后的看着,真是‘满园春色关不住,一枝红杏出墙来’青春便说:“在春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化成金;春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林;这才是春的快乐,春的本兮!”青春说完后,我沉默了好久,好久,这才反应她说的,正如青春一样。
也许青春就如同天边的虹,转瞬即逝,却又柔美异常;青春也许如同山间的溪,清丽柔和却又时常飘荡。
一路旅途的风景装满了我的思绪,青春的含义在我幼小的心里有了新一层的含义。它是那样的微不足道,却又是那样的玲珑剔透。
春的景色实在是美不胜收,一片绿地呈现在我的眼前,停下单车,在绿地上狂奔,享受春的味道,时不时的还打两个滚,踢几脚足球,和青春赛几趟跑,甚至捉几回迷藏。现在的我们全身充满着力量,在痴狂的青春里,痴狂的爱无所爱,恨我所恨,想我所想,做我想做,我们无所掩饰。曾为一场球赛,我们无眠过;曾为一个题目,我们和老师挣得脸红脖子粗。痴狂自我们的信仰,我们受伤,痛苦,但是更多的是无怨无悔。
在青春之路上我们唱着青春之歌,心情是那样的舒畅洒脱,不知不觉中,沿途的风景已埋藏在我的心底,青春之路我会走的更好。回眸青春的神气,几乎每一瞬间都有鲜花绽放;回眸青春的美好,几乎每一处都有生命的奔息。无论你选择哪个角度透视青春,都那么的玲珑剔透。
春是一种姿态,更是一种财富;青春是一种概念,更是一种风度。我趴在青春的耳边说:今天的旅途,我懂了好多。