感谢你盛装莅临我的青春作文
开学已有两个多月了,盼望着的成绩也下来了,内心悬着的石头终于落地了,在内心激动之时,思绪又回到了三年前。
正是初一第一次半期考试。也是在乞求与盼望中,拿到成绩,沉默了……回首近几个月,自从花了高价进入这所学校,我和父母的关系就一点点淡漠着,本寄希望于这次考试,可还是敌不过现实的残酷。父母的冷眼相待,家人的吼骂教育,一时间都涌入我的脑子,压的我喘不过气来。回过神来,摸到口袋里的烟盒,于是将这令人厌恶的试卷随手一扔,叫上几个兄弟,去厕所里“吞云吐雾”了一番。
“烂吧!破罐子破摔吧!大不了自生自灭吧!“在回教室的路上,神情飘忽不定,心情跌入低谷,绝望、厌倦,就像散不开的雾,萦绕在我心上。过了一会儿,才发现同桌已换成了一位女生,是平时文静的要死的那位。望了望她的成绩,比我好了一点,原来是倒数第二。“怪不得嘛,呵!是嘛是嘛,老师也喜欢好成绩的学生嘛,我们成绩烂,理所应当坐一起嘛。”我正想着,忽然发现她却似乎并没有因为成绩而有丝毫不开心。我不信,于是主动和她搭话,她说:“成绩这事嘛,放宽心态就好啦,何必让自己不开心呢?”“难道父母不骂你?”我追问道。“怎么会?他们说的时候,一耳进一耳出就是了。”我微微点头,似乎说的有道理。诶……可能她天性乐观吧,我这样想着。快到放学时,她偏过头来,还是那微笑,或者说是乐观吧:“还不容易成同桌了,也算是缘分吧,明天出来玩吗?周六奶茶店第二杯半价呢!”“哦……好啊,我应该有时间吧”我带着些许犹豫,最终同意了。
在开心的度过了一个下午。傍晚时分,我略有不舍,在那个路口,思绪万千,却不知如何开口,最后只得道谢。她还是笑着,满不在乎的样子,正转身离去,有突而回来,说:“对了!我感觉你负能量有点重啊,我觉得应该是成绩的原因吧,放宽心态,快乐是最重要的,还有,吸烟的男生一点也不帅,我觉得你没必要这么做。就这样啦,拜拜咯。”她一边招手,一边转身离开。我忍着内心泛起的羞愧与后悔,向她招手。回忆自开学以来,所作所为,甚显幼稚。哦!我明白了,我需要乐观,我需要阳光!
现在,我坐在这所曾向往的高中校教师,不正是三年前你所指明了道路吗?这三年来的改变都是你有意或无意的心灵指教啊!
此刻,回忆往事,历历在目,感激不尽。感谢,三年前,你盛装莅临我的青春!