感谢你盛装莅临我的青春作文
你怎么突然来到了我的青春?
你像一个幼稚的小孩,又固执,又敏感。你总是和他们置气,虽然只是一点点小事情。你总爱藏在房间里不出来,你躺在床上,望着窗外那片蔚蓝的天空,像是一个人忧伤的深邃的眼,然后你想:就像一个被囚禁在高塔的公主,我在等我亲爱的王子的救赎。你总穿着臃肿的衣服,你变得不愿见人了,讨厌自己,讨厌别人,不想说话,不想出门,自卑怯懦,胆小害羞,敏感易怒,亲爱的你,亲爱的你,怎么了?
那是我的青春期,在外婆家里的每一个角落,都有她的影子。在那个有着大大的窗子的房间,地板是暖色的,窗帘是淡黄色的,衣柜是木纹的,还有卡通图案的床单。那里的每一个盛夏的日子,阳光落下斑驳的影子,屋后的树林在风中婆娑起舞,发出轻柔的沙沙声,像是情人间的低喃,所有的人都疼你,所有的人都夸你,多么的美好啊。可是那时你来了,可是他们离开了,于是什么都变得不一样了。
从什么时候起,你变了,堂哥怎么了,他好讨厌啊,就是讨厌他,不想理他,不想和他说话,那就关上门,那就不要理他。外婆每次都唠叨,不想听,于是置气上楼,把门重重关上。从白天到晚上,一直在房间里,总是有虫子飞进来,趴在老旧的书桌上,心情莫名难受,没有听我的心事,那就讲给日记本听。喜欢小说,买了一大堆,藏在被子里,在万籁俱寂的夜里,贪婪地寻找自己的影子,安慰自己,告诉自己,没有错的是自己。在意那些男生的眼神,在意自己的臃肿的身材,满脸的痘痘,没有很好的朋友。那个男生笑着说,你的脸那么大,就是大饼脸嘛!生气,愤怒,无奈,可是却不敢大声的表达出来。有一段失眠的日子,所有人都睡着了,我睁着眼睛,觉得很孤独。那时梳着老气的马尾辫,带着厚厚的眼镜片,满脸油光,驮着背,垂着眼的我,走过初中的校园,走过斑驳的小路,走过金色的青春。
说起来,我的青春期,似乎挺糟糕的。可是现在想想,她是如此突然,盛装莅临我的青春,从此年华变了,岁月易逝了,阳光忧伤了,天空也会流泪了。可是没关系,我要感谢她。我彷徨过,流泪过,跌倒了,也爬起来了,所以成长了。每个人都有这么一段日子,怀疑自己,怀疑一切,烦躁自己。但我还是我,我会更加珍惜我所拥有的,我会更加努力改变我,我会更喜欢和呵护阳光,花朵,和所有我爱的爱我的人。那些阳光灿烂的日子,如果没有你,就不圆满了。如果没有你,我就学不会那句话,眼前的,才是最好的。
所以啊,感谢你,盛装莅临,我的青春。