说起我最喜欢的人,我的脑海里立刻浮现出我那和蔼可亲的奶奶。奶奶的个子不高,脸上爬满了皱纹,头发里夹杂着些许银丝,手上爆出的青筋清晰可见。
听妈妈说,她本来不想生我,因为已经生了姐姐,是在奶奶的坚持下,才有了我。或许就是这个原因,我和奶奶特别亲。
爸爸妈妈要上班,接送姐姐上学。我是奶奶带大的,奶奶对我照顾的无微不至。晚上哼儿歌,哄我睡觉,平时生怕我冷着,热着。听奶奶说,我刚学会走路的那会儿,呆在家里一刻也不能安宁,大热天的中午,还单着奶奶陪我出去玩,于是奶奶背着我,打着太阳伞,走东家,串西家。
给我印象最深的一次,那时,我和奶奶都感冒了,我躺在床上,发着高烧,满脸通红,奶奶也头晕目眩,浑身没力,可是奶奶不顾自己,用三轮车将我驮到医院,等我打好点滴,奶奶又将我驮回家。晚上,奶奶怕我再出意外,几乎整夜都没合眼,第二天,我的烧退了,和奶奶却病倒了,我特别感动,奶奶爱我,我也爱奶奶。
现在我不在老家上学,只要一回家,我就会和奶奶说说话,聊聊天。奶奶是我最喜欢的人,我真想快点长大,好孝敬我的奶奶。