青春的弦律作文
青春是琴键上那跳动的音符,是人生弦律中奏出的和美乐章。青春就像是叶儿,会变绿,也会变黄,叶儿无数次飘零,眼前的仍是树,待到明年,绿色还会光临,不同的是,青春是只绿一季的叶。
有人说,等待是生命的春天,行动是人生的花季;等待是一个梦,行动是一首诗;梦里有彩虹,诗里有阳光。是的,我们说温馨叫花季,雨天叫雨季,当青春有了深沉的表情,那就叫成熟。少年时光,青春梦里,盛放于生命书页里的是如花的海洋。昨夜依稀,海棠依旧,那圣洁的仰望是刻划在童真时空里的定格。流年似水,沉淀在岁月里的有青春淡淡的苦涩,更有溶溶月光里散发的缕缕馨香。也许,青春真的是道明媚的伤痕。
时光似一支离弦的箭,夕阳再美,可终究也得湮没于深深的地平线下,是夜吞噬了大地妈妈的风韵,划下的是一道道淡定的弧线。仰望苍穹,感叹人生渺茫,青春易逝。在这冰冷的秋雨之夜,就连苍天飘落的都是些许的苦魂之泪。
问世间青春为何物,只叫人流年感怀。
朋友,果实如不容忍花瓣凋零,就无法成熟;寒冬不容忍温暖,就无法换来季节的轮回;成功不容忍失败,就无法寻得突破和转折;青春如不容忍淡淡的苦涩,就很难品味出人生的韵味。苦涩的青春仍是青春,含泪的笑仍是笑,只要心中充满希望,即使在阴雨天里,也能看到那灿烂的阳光。
平淡的人生无味,苦涩的青春芬芳。
在走过的人生岁月里,无怨、无悔……