走在青春的路上的作文
远看青春,总觉得它似乎离我很是遥远,久久不曾向我所处的位置靠近,心里一个劲得想融入青春,但是身体却依然缓缓前行。心中的热情也消减了许多,我脑海中的“青春”二字也渐渐变得模糊。但在不知不觉中,我就已经远离了童年,走在了青春的路上。
在我看来我,青春就如同一片波涛汹涌的大海,不知夹杂着多少温柔或凶狠的浪花,当我想慢慢靠近大海,感受那大海的汹涌时,脚下的沙滩却想尽了法子控制住我的脚步,不让我前行,让青春在我的心里不再重要。
我心中青春的大海正在逐渐退去,变得平静,无声。当我忘记这片大海时,海里的浪花却冲击着我的双脚。当我走在花园里,看那樱花绽放又相继飘落的时候,我才知道:春天来了,我也早已奔跑在了春天里。那些沙子正在汇集,慢慢向海边靠近,把我引到海里,让我深深地感受大海的气息,若不是浪花的冲击,我仍不知我已经走进了大海。
生活中那一件件烦心的小事不断骚扰着我的心,就像大海里的浪花不断拍击我的双腿,我都逐一面对,那无论汹涌还是温柔的浪花,我的双腿都感觉到了,这就是青春。我行走在这花样年华的青春里,虽然我的心不再幼稚,我的心也不再活泼,我想我的心早已成熟。青春并不是那改变自己对生活的看法的一个阶段,而是一种心灵的蜕变,我认为青春并不一定是必须在十四五岁经历的过程,虽然我才十三岁,可我总是觉得我的心已经老了。若我的心灵早已不再幼稚,青春则对我来说就像不曾拥有。
玻璃能够折射阳光,让外界的温度与室内的温度不同。青春能够能够折射事物,让外界的感觉与心里的感觉不同。我坐在书桌前,阳光透过玻璃照射在书桌上,窗外的阳光曾经是那么的强烈和耀眼,但是窗内的阳光就像是被一层隔膜遮住了,只是散发出点点的温度而已。外界的事物透过青春的隔膜,把“阳光”折射,带给我的并不是事物本身的感觉,是青春改变了他们。
人生之路上,不知要过多少个路口,这些路口都需要我来一一抉择。十三岁,就要来抉择在我面前的路口,不过这个路口只有两条路可走,一是童年,二则是青春。我选择了青春这条路,我已经走在了青春这条路上。我常常幻想青春能带给我什么,现在我知道了,青春带给我的是另一双看待世界的眼睛。是青春就此改变了我对生活的态度,对事实的想法。
面对生活中的种种不如意的事情,有时我的心就像麻木了一样,青春的路上,需要休憩。一只再强壮的鸟儿也不可能从出生到死亡一直都在天空翱翔,从不休息。休息,也会改变我们对生活的看法。青春的旅途不能太过于匆忙,青春的过程才不会太过于无味。
我的青春之路无色无味也悄无声息,但其实青春之路是多彩的,春山如黛,垂柳画桥,白云出釉,倦鸟回巢。只是时间左右了我太多。我之后的青春之路还很长,我会换一种心态,继续走在青春的路上,感受青春的美好。