有人说,青春是花季,因为处处充满鲜花和笑语;有人说,青春是雨季,因为处处布满阴雨和沼泽。
我不赞同“青春花季”之说,到赞成“青春雨季”之说。眼下,我们呼吸的空气太稀薄了。考试就如战场。如今的我们习惯了考试前临时抱佛脚,习惯了经常盼考神,习惯了考试时抓耳饶腮,暗骂出题老师。习惯了考试后出笼的鸟儿般自由。习惯了看见画满红叉的试卷时“破釜沉舟”之势。习惯了种种……
我们的青春,在忙忙碌碌中遥望无期。我们的青春,在战战赫赫中破釜沉舟。我们的青春,如晨日滴下的颗颗甘露,沐兮的夜晚静静划过。我们在等待,我们在眺望,我们在希求,雨季的青春。等待,在淅淅沥沥的雨滴中绽放出不平凡的我们!
阳光下闪烁的那条花团锦簇的小径,遗失了谁和谁的回忆,又挂上了谁对谁的希翼?
繁华落尽,无梦如痕。