青春的我们作文
青春的我们,是一只小小鸟。
我们在知识的天空自由地翱翔,才知道知识的世界是多么宽广。我们带着对未来美好的向往与憧憬,不断地震颤双翼,在知识的宽阔天地,攫取知识的食粮。时而振翅高飞,时而低回盘旋,只为寻觅知识的果实,充实自己,强壮自己。
青春的我们,是一棵挺立的胡树。
成长的过程,难免要要走过荒凉和贫瘠。这是就需要我们像一棵胡杨,在艰难的境地里,屹然挺立。任凭干旱和暴晒,任凭风欺雪压,我们依然坚持着,承受着。哪怕我们的肩膀还很稚嫩,哪怕我们的根基尚未稳固,但我们依然会如同战士一般,迎着风雨,昂首挺立。
青春的我们,是一朵绽放的梅花。
在人生的寒冬里,我们满怀对未来的希望,努力地前行着。纵然前路艰难,纵然苦难重重,但是我们会无所畏惧,凌寒绽放。不管花朶是否娇艳,也不论花朵是否硕大,只是我们知道,努力绽放的花朵一定会芬芳扑鼻。
青春的我们,是一只翩然的蝴蝶。
执着地走过,努力地走过,总会迎来春暖花开的春天。在春天的在花园里,我们是一位位优美的舞者,会用騙斑的舞姿展现我们优美。这里会是我们炫耀的舞台,这里我们尽情把美丽展现。
哦!青春的我们还有许许多多的比喻和形容,但不管怎样去形容,我们每个人都是独一无二的自己,都是美丽的自己。