母爱的启示作文
看着那个躺在床上默默流泪的背影,我的眼睛湿润了……
东北的冬天无比寒冷,人心也因此黯淡了。几个月前,我总是“指挥”腿脚不便的妈妈干家务活,给我扫地、擦书桌;给我洗水果、开门。尽管妈妈累得腿都贴上了膏药,我也视而不见,照旧让她做这做那。
时间一长,我已经习惯了当“领导”,妈妈越发劳累,我也毫不在乎。不知不觉中,我成了家中的“小霸王”。直到有一天,妈妈累得病倒了,躺在床上,可她还是一句批评的话都没有对我说过。那天我有点惭愧,觉得应该让妈妈少干点活了。可是好景不长,没过几天,我又忘了这回事,或者说,我已经习惯了“小霸王”的生活,甚至比以前更牛了,连一点力所能及的事,也不想自己动手。
终于,妈妈真的累坏了,腿累肿了,嘴也上火起了水泡,这一次她在床上躺了一个月,受了不少苦。看着那个默默流泪的背影,我后悔莫及,我明白了:母爱不应该利用,而应该保护!母亲康复以后,我用半年来积攒的零花钱去买了十束牡丹,连同我的悔悟和愧疚,一同献给了妈妈。那一刻,妈妈发自内心地笑了,笑得那般纯真,那般美丽。
母爱,需要我们爱护,需要我们珍惜!