写关于母爱的作文
妈妈的爱 我有一位属“牛”的妈妈,她除了每日忙工作、忙家务之外,还给我倾注了无私的爱,无限的情。每天,妈妈总是第一个起床,伴着“乒乒乓乓”的锅碗瓢盆交响乐,开始了她一天的家务旅程。每当我起床时,总能看见桌上那十分香美的饭菜,心里十分舒畅。有一天,“乒乒乓乓”的交响乐却悄无声息,桌上的饭菜也不见踪影咦,怎么回事呢?妈妈呢?怀着一颗砰砰直跳的心走向了客厅。啊,妈妈睡着了,旁边还放着拖把,妈妈真是辛苦。今天该我表现一下了。大概是我声音太大了,吵醒了妈妈,妈妈慢慢抬起那布满血丝的双眸,我清楚地看到妈妈的两鬓又多了几许银丝,眼角也添了几条五线谱似的皱纹。妈妈连忙夺过我手中的拖把,不好意思地说:“你看,我怎么睡着了,耽误了你的早饭,要不你吃点饼干吧。”说完又认真地干起活来。我的眼睛湿润了妈妈为了让我学习,工作家务一肩挑,起早贪黑,时常还要为我操心,想到这儿,我的眼睛又一次湿润了啊,妈妈的心,金子般的心。有时,她如大海一般宽广、深沉,容纳着我的悲伤与欢乐;有时,她像丝丝细雨,轻柔、细腻,含着对女儿的脉脉深情;有时,她的心又像悠悠的春风,和煦、清新,吹散了我心中一切烦恼和忧愁妈妈的爱啊,像一条长河。她恬静,泛着微微的涟漪:好清澈,看得见河底的块块卵石;她轻柔,缓缓地送我前行。在母爱的长河里,我度过了十一个春秋。我知道,在这恬静、清澈、轻柔的长河里,每一瓢,每一滴,都倾注着妈妈的青春、心血和祝愿想到这儿,我走出房间,给妈妈端来一杯浓茶,我希望把对妈妈的关心、爱和理解统统融入这杯茶中,这也许是最有韵味的茶了。