母爱没有隆重的仪式,母爱没有华丽的包装,母爱如纯净的清泉,无色无味,母爱如空气一般,无影无踪。
小时候,我在母亲的怀抱里慢慢长大。我在母亲背后拨弄她的长发;拉扯她的衣襟,母亲并没有生气,反而对我微笑。 稍大些的时候。母亲牵着我的手,带着我蹒跚学步,鼓励我。妈妈会教我读唐诗、童谣。“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水红掌 拨清波……”上小学我悲伤时,母亲安慰我;我成功时,母亲为我感到自豪与喜悦。有一次,我发烧了,妈妈急忙把我送到医院。但外面正下着暴雨而且爸爸不在家,妈妈的这又没电了,妈妈急了。披上雨衣背着我往外冲。在路上,妈妈不断把雨衣往我这拉。扑在妈妈的背上,我听见了妈妈那急促而又城中的呼吸声……
啊!母爱是无私的!母爱是伟大的!