母爱之深沉作文
世上有一种情是厚重的,它是亲情;世上有一种爱是深沉的,他是母爱。母亲,总是在我们平常生活中给我们传递无私的爱。
转眼间一年一度的“三八”妇女节到了。那天正好是我生日,妈妈只忙着帮我做好菜,却忽略了今天是她的节日,当我看见妈妈的额头上渗出了几滴汗珠时,便赶紧拿出自己的旧手帕,为妈妈擦去头上的汗珠,妈妈说:“傻丫头,妈不累。”这时,我发现妈妈的额头上有多了几条皱纹,妈妈老了。她很累,但她不愿说出来,怕我们担心。
暑假里,我生病动手术。我不想让妈妈担心,我让医生替我保密在手术室的一切。当我从手术室出来时,我发现妈妈的眼睛湿润了,我再也忍不住了:“妈妈,我爱你!”“妈妈也爱你!”妈妈说。我那激动的的泪水溢满眼眶,妈妈紧紧地握住我的手。
当我孤单时,总有妈妈在身边陪伴着我。我拥有着这份温暖的感情,我要珍惜这份感情,珍惜现在所有的。我衷心地对妈妈说:“我爱你,亲爱的母亲!”