我读懂母爱作文
在我七、八岁时,妈妈独自一人带着我在外面打工,那时的我不懂事,让妈妈操了不少心。有一段时间妈妈要加班,直到晚上八点才回来。妈妈一到家。我给她的不是一句温暖贴心的话语,而是一句冷冰冰的话:“怎么到现在才回来,我都快饿死了。”妈妈慌忙答道:“对不起,妈妈现在就给你做饭去。”
十岁时,妈妈每次出门都要叮嘱我:“一个人在家里要乖乖的,不要到外面乱跑。”我口头上答应着,心里其实根本不拿它当一回事儿。她前脚刚出门,我后脚就溜了出去。
我和朋友在外面痛痛快快地玩了一天。晚上回家时,只见妈妈站在门口张望着,一脸焦急的样子。她看见我回来了,就立马跑过来抱住我,哽咽道:“你跑哪儿去了,我都快担心死了。”我却不以为然,说道:“有什么好担心的,不就是出去玩了一下嘛。”
随着年龄的增长,现在的我终于明白了妈妈的良苦用心。她之所以加班加点,是想多挣点钱,让我过得好一点;她之所以不让我出去,是怕我有危险。这一切的一切都是缘于妈妈疼爱我,在乎我!
同学们,相信你们也有跟我有差不多的经历吧,你们千万不要埋怨你们的父母,不要埋怨你们的爷爷奶奶,不要埋怨你们的外公外婆,他们所做的都是因为他们爱你们。
在此,我想对妈妈由衷的说一声:“您辛苦了。”
我读懂母爱作文二
世界上最伟大的人是母亲,世界上最无私的爱是母爱。母亲为我们做了许多,但我们却经常埋怨母亲,我们真的读懂了母亲吗?
四年级暑假的一天,当我写完作业,正准备看上几小时电视时,妈妈却将我叫住,对我说:“看电视对眼睛不好!”我却不耐烦地说:“那我干嘛?”妈妈心平气和的说:“你可以去画画,做手工,看书……”
“没心情,离晚上还有4个小时,你让我怎么熬!”说罢,我用力的关上了房间的门。
20分钟后,我后悔了,我不应该对母亲吼,因为她是为了我好,而且她为我做了许多:有一次,我失足从楼梯上摔了下来,妈妈第一时间将我送到医院,并对医生问这问那,直到知晓我一切无碍,那颗悬着的心才放了下来。之后,她天天呆在医院里,给我买吃的,买玩的,哄我开心。
还有一次,她接我回家,路上下起了大雨,她撑开伞,伞的3/4都在我这边,回到家,她的衣服都淋湿了……想到这儿,我立即跑到妈妈的房间,诚恳地说了一句“对不起,妈妈!”妈妈听见我真诚的道歉,破涕为笑,我俩笑得很开心,很开心……母爱无私,母亲伟大,我不要惹母亲不开心,让她多笑一笑,因为我读懂了母亲深深的爱!