我的`母爱作文
在我的心目中,母亲的爱是伟大而又神圣的,我非常敬仰我的母亲:她是一名人民教师,对工作兢兢业业,几乎每天晚上都要备课,尽管每次都会熬到深夜,但母亲却从来没有一句怨言。
母亲长得小巧而又别致:一米六三的个头,长着一双笑眯眯的小眼睛,还戴着一副金丝边的眼镜,额头上留着一排齐齐的刘海,脸上总是挂着笑容和自信。
在我的心里,母亲的爱真诚、深沉,而又无私。每当我遇到困难时,母亲就会用古今中外名人的故事教育我、激励我,让我顺利的跨过人生的每一个难点;每当我遇到挫折时,母亲一定会及时鼓励我说:“璐璐,没关系,下次你一定会做好的。”每当我遇到病痛折磨时,母亲会无微不至地照顾我……
记得去年冬天的一个晚上,爸爸出差在外,半夜我突然高烧到39度,头痛得厉害,在床上滚来滚去,母亲听到我的呻吟声,连忙走过来问:“璐璐,你怎么了?”当时我头痛得连话都说不清,只是一个劲地在床上扭来扭去,母亲走近我,伸手摸了摸我的头。“哎呀,宝贝,你的头这么烫,肯定是发高烧了!”说罢,就赶忙扶起我想带我去医院,可是这时已经是深更半夜,附近的诊所早就已经关门了,母亲只好穿上衣服,到楼底下小卖部买了四个“7点半”冰块,用毛巾裹住,分别敷在我的头上、胸前和两腋下,冰渐渐融化了,可是我的体温仍然没有降下来,母亲只好重新穿上衣服,冒着刺骨的寒风到楼下又买回了四个“7点半”冰块,用毛巾裹住,轮流放在我的头上、胸前和两腋下,又给我服下了降温药,接着用酒精擦试我的手掌心和脚心。体温渐渐下降了,我慢慢地昏睡了过去……整个晚上母亲一直陪伴在我的身边,寸步不离。
第二天,当第一缕阳光射进我的窗户时,我睁开朦胧的双眼,发现母亲轻轻地趴在我的床边,静静地酣睡着……这就是母爱,它像一杯牛奶,香浓而直白;像冬日的暖阳,时时温暖着我的心;又像丝丝春雨,处处润泽着我的心灵……母亲对我的爱,很多很多,有些是无法用语言来表达的,这件事只不过是母爱长河中的一滴水而已。正所谓母亲这字——重千斤,母亲之情——价无边,母亲之爱——道不尽。
“谁言寸草心,报得三春晖”。最后,就让我借用一首小诗来赞美母亲深深的爱吧!
山,没有母亲的爱高;
海,没有母亲的爱深;
天,没有母亲的爱广阔;
地,没有母亲的爱包容;
太阳,没有母亲的爱温暖;
云朵,没有母亲的爱洁白;
花朵,没有母亲的爱灿烂。