有人说:“母爱是一束鲜花,带来芳香;母爱是一阵清风,吹去炎热,母爱是一颗大树,遮挡烈日……”但是依我看来,母爱是一杯热水,温暖我的心房。
有一次,我躺在床上。突然,我感到一阵恶心,把吃的晚饭全吐了出来,妈妈忐忑不安地问道:“欣愉,你哪里不舒服吗?”我摇了摇头,但是过了一会儿,我又剧烈地咳嗽了起来,妈妈摸了摸我的额头,着急地说:“你发烧了!为什么不早点告诉我?”说着,便迅速抱起我冲出家门,在街上飞奔。
天上正下着倾盆大雨,却发现我们只带了一把小雨伞,只能遮住一个人。我先把伞递给了妈妈,但妈妈却又把雨伞还给了我。“欣愉,你已经发烧了,如果再着凉了,就会生重病了!”她说完之后,一颗晶莹的泪水滑过我的脸蛋儿。
妈妈跑啊跑啊,跑了差不多一个半小时,终于到达了医院。在前台取了药后,又飞快地跑回家,给我煮粥,喝水,量体温是否下降……我一直都能看到她那忙碌的身影。这时我想:原来妈妈那么辛苦啊!
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我真爱你!