写母爱的作文
母爱,平凡而伟大,如田园的诗,悠远纯洁,和雅清淡;如深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱……
那是一个数九寒天,整个世界成了一个大冰窖,雄伟的山被冻地颤抖,湖也失去了往日的生机,空气犹如凝固了一般。连道路两旁的树都光秃秃的,它抵挡不住风的攻击,无奈地摇曳着,好似皮包骨头的火柴人手指着灰蒙蒙的天空。
放学回家,我就放下书包,拿出笔,漫游在题海中,由于作业偏多,到了晚上十点才将作业顺利完成,随后便把作业本拿给妈妈。看!课桌旁的妈妈手指着题目,认真地为我检查作业呢。
不一会儿,妈妈发现了个小错误,当我订正好再将作业本拿给妈妈时,却发现她双手撑着脑袋,眼睑都快垂到眼皮了。昔日炯炯有神的大眼睛,已变成受人嘲笑的熊猫眼,看这样子,正准备打个盹儿呢。忽然,她似乎意识到了什么,瞬间清醒过来,继续一题一题的帮我检查。所有的一切都被我看在眼里,我心疼地对妈妈说:“妈妈你先去睡吧,明天再帮我检查也不迟。”可妈妈摇了摇头,用沙哑的嗓音对我说道:“无论多晚,我也要帮你把作业检查完。”我又劝她喝杯水,妈妈咽了一口唾沫,再次摇了摇头,并叮嘱我快去睡觉,我把作业留给妈妈,就进了房间,透过门的缝隙朝书房看,妈妈检查作业的背影是那么瘦弱,那么狭长,我什么时候能用自己手中的笔把这充满爱的背影画出来就好了。
窗外,寒风凛冽,屋内,暖意融融,也许就因为这平凡的母爱吧!