母爱情作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”记忆中,这首歌给我留下十分深刻的印象,那温柔、婉转的歌声,总能牵绊、勾起那件往事!
“嘟,嘟,嘟……”。爸爸开着家中那蓝色的皮卡车收工回来了。正在打扫卫生的妈妈有些惊讶的询问几个帮助爸爸的叔叔:“你们怎么那么早就收工了?”“我们很早就收工了。”其中一位叔叔面带微笑地回答。“这样啊!可我还没有做饭呢!”妈妈有些抱歉地说。那些工人嘴上虽说没事,可妈妈却知道他们早饿了。于是,不容休息,妈妈便走进厨房手忙脚乱起来。突然听到厨房里报来一道菜:“冰箱里还有些鸡翅,那我给你们做可乐鸡翅吧。”“什么?鸡翅!那可是我的最爱!”正在看电视的我对美食可是不会错过的,当即抢着话,要求妈妈:“妈,我可是要吃炸鸡翅的哈!”而后,继续埋头我的精彩动画片。
厨房里,叮叮当当,锅碗瓢盆的奏鸣曲时不时在我耳边萦绕,然而我却不晓得去厨房里帮帮妈妈。不一会,一盘盘色香味俱全的可口饭菜从厨房跳到饭桌上。瞧!圆桌上摆着营养极高的大骨汤、色彩丰富的红烧鱼、口味极佳的青菜……这些佳肴使我的口水直流三千尺。咦?我的炸鸡翅呢?正当我钻进厨房想探个究竟时,发现妈妈正站在热烫的灶台前,为我炸着鸡翅!只见锅里的热油噼里啪啦想个不停,时不时地溅到锅外,有的甚至喷到妈妈那有些皱纹的脸颊上。这时候,妈妈只是轻轻抹去油沫,好像什么事都没发生,继续关注锅里那一根根鸡翅。此时,我的喉咙突然哽咽起来,想想妈妈的辛劳,再看看我的无知,竟是只管看电视,却不知体谅妈妈的不易……
就在这时,一盘我心心念着的炸鸡翅出现在我的视野中,妈妈边擦汗水,边说:“你不是要吃炸鸡翅吗?快吃吧!”刹那间,一股暖流涌进我的心田,而此时此刻我能马上回赠给妈妈的,就是一个甜甜的微笑。
感谢美味的炸鸡翅,感恩暖暖的母爱情!
谢谢我最亲最爱的妈妈!