原来我没懂母爱作文
原来我以为友情只是一个玩伴,其实我没懂;原来我以为春天只是一些花朵,其实我没懂;原来我以为母爱只是一顿早餐,其实我没懂。我没有懂的东西其实有很多很多,我一直以为母爱只是一顿早餐,但我其实是想错了。
快到期未考试了,我又要天天复习,心里特别烦闷。天天又会被催着复习,那时候,我特别希望有一台机器人能替我复习,替我考试。有时门口时不时会出现一个身影,严厉地说:“都快期末了,还有心情发呆,快去复习,给你买了一些试卷,每天写几张,你要是不写完,你别想摸到手机!”我有时候心里很恨爸爸,在学校都复习一天了,又要被骂,心里很不爽快,很想发泄。
妈妈敲了敲门,手里端着牛奶,对我温柔地说:“畅畅,你累了吧,妈妈给你冲了杯牛奶,快喝了吧!”“我不想喝。”妈妈只能把牛奶端了出去。“你们不是很想让我考高分,我都在努力复习了。”我不耐烦地回答。
在门口,爸爸妈妈在门口喊着,“畅畅连她最喜欢的牛奶都不喝,肯定是你把她弄生气了。”“我只是想她考高分!”“唉,如果她每天都这样的话,我都心痛死了,还是让她多休息吧……”
原来是我误解他们了,我一直到现在才明白他们的苦心。爸爸妈妈一直在我身边默默奉献着一切,爸爸妈妈一直在爱着我们。