母爱的作文
炎炎夏夜,人们都进入了梦乡。可在这美好的时刻,却突然停电了,空调也停止了运转。空气越来越闷热。仿佛是掌管炎热的神仙路过这里。不一会儿,我的头上便冒出了许多豆粒般大小的汗珠。我十分难受,在床上翻来翻去,怎么办,太热了,睡不着,可明天还要上学。没办法了,只能睡了。我闭上眼,努力让自己睡着。不知多久,我感觉到一阵凉风,我睁开蒙胧的睡眼,一看,原来是妈妈不知何时走进了我的房间,正坐在床前,拿着扇子为我扇风。妈妈的衣服已经被汗水打湿了,可她却没停下,害怕我再次被热醒,一直扇到有电为止。
妈妈对我的爱不止是炎夏里的凉风,更是寒冬里的阳光。
一个寒冷的冬日,狂风伴随着飘落的树叶在空中咆哮着,雨点重重地砸在地上。半夜,我十分头痛,还咳嗽了几声。也许就是这咳嗽声吵醒了妈妈,妈妈来到我的房间,看着缩在被子里的我,听着寒风拍打窗户的声音说:“应该是感冒了。”一会儿,妈妈端着一杯感冒药走了进来,当妈妈把药递给我时,我的手碰到了妈妈的手,妈妈的手是那么冰凉,可我的心却是温暖的。
母爱是那温热心灵的太阳;是那滋润心灵的雨露;是那灌溉心灵的沃土;是那美化心灵的彩虹。