母爱作文
“我们不认识,而你却对我这么好,愿意煮馄饨给我吃。可以我妈妈我跟她吵架,她竟然把我赶出来,还叫我不要回去!”老婆婆听了,平静的说:“孩子,你怎么会这么想呢?你想想看,我只不过煮了一碗馄饨给你吃,你就这么感激我,那你妈妈煮了十多年的饭给你吃,你怎么会不感激她呢?你怎么还跟他吵架呢?”,女孩愣住了。
刚读到这篇小短文时,我也对文中这个小女孩而困惑,也许她的母亲因为小女孩成绩考得很糟糕,抛下一狠话,也或许她的母亲因为心事而烦躁不已,儿小女孩又惹她生气了,所以赶出门,但这些不能说明妈妈不爱你了,她还会好好的照顾你,在寒冷的冬夜替你掖好被角,或将你的小手放入她温暖的手中……
这让我想起了小时侯发生的一件事情:那次妈妈买了好多新碗,我有点好奇,就趁妈妈不注意拿了一只碗玩了起来。我玩着玩着以为自己不会玩破,但是担心的事情还是发生了,碗一不小心就打破了,摔在地上成了四五瓣。我很害怕,想用手掩盖住这个事实。然而,妈妈却闻讯赶来,见我慌慌张张的样子,再看到地上的碎片,顿时明白了三五分。妈妈狠狠批评了我两句,我顶嘴了几句,十分不服气,我只是不小心打破了一只碗而已,妈妈却告诉我一个教训:“如果你现在打破了一只碗,那你长大以后做错了事都能以不小心为理由吗?”我顿时哑口无言。
这就是母爱,不一定伟大,甚至琐碎,但却耐人寻味。
每一个生命的降临,都离不开母亲无私无畏的慷慨奉献,只是我们不该忘记,却常常忘记了感恩,忘记了馈赠我们生命的可亲可敬的母亲!无论何时何地,请都不要怀疑:母爱永恒,感恩母爱!