母亲,这个词语想必大家都不陌生吧。母亲,是你教会我穿衣说话;是你,给予我最细心的叮咛嘱咐。当我在襁褓中哭泣时,你总会向我敞开温暖的怀抱;当我呀呀学语时,你总会给予我耐心的指导……
母亲,你的爱如涓涓细流,渗到我生命的每一个角落。
我有一个十分疼爱我的母亲。让我来介绍介绍她吧!我妈妈36岁,是自由职业者,她心肠很好,如果我做了错事,她会告诉我哪儿错了;如果我做得很好,她就会鼓励我,也不因为哪儿错了而骂我。她很温柔,十分喜欢我和姐姐。
在我的印象里,最记忆深刻的,便是母亲那把倾斜的雨伞了……
那是一个乌云密布的下午,我上幼儿园刚刚放学,看着窗外的乌云,不禁皱起了眉头。“唉,下雨了,又不能出去玩了。”我不满的抱怨道。“哗!哗!”天空好像特别伤心似的,不停的抽泣起来。我眉头皱的更紧了,“什么鬼天气呀!”我嘟囔道……
这时,一个举着伞的灰色身影缓缓向我走来——是妈妈!妈妈双眸含着笑,看着我说:“宝宝,怎么啦?”听到这关切的语气,我心情不禁好了些。妈妈边牵着我的小手,边打着伞。
雨,还在淅淅沥沥的下,我抬头看着妈妈,忽然发现——妈妈的背有一半都被雨淋湿了。妈妈也似乎察觉道我讶异的目光,转身对我笑笑。我顺着妈妈往上看,发现那把小雨伞是斜着的。当时,小小的我并不知道那倾斜的雨伞代表着什么。我说“妈妈,伞斜了,看,你的背都湿了。”妈妈不在意的笑笑,说:“宝宝,你看错了吧,怎么会呢?伞不是一直都没斜么?”我疑惑的低下了头,“咦?难道是我看错了么?”心里有个声音不断的在问自己。
我再次抬起头,恩,那雨伞确实是倾斜的。我说“妈妈你抱着我,让我来打伞。”妈妈把我抱了起来,我故意吧雨伞往妈妈那边倾斜,“宝宝,伞歪了吧?”妈妈问道。“没呀,伞没歪,妈妈你看错了吧,伞不是一直都是没斜么?”我模仿着妈妈刚刚的语气,说到。妈妈不禁沉默了,我缓缓的再次抬起头,才发现妈妈的眼里充满的晶莹的泪珠。我,望着妈妈笑了;妈妈,也望着我笑了……
也许,母爱就是这一把倾斜的雨伞吧!
我知道,妈妈爱我。我也知道,我爱妈妈。