感恩母爱作文
凉爽惬意的秋天过去了,带来的是冬日的寒风与雪花。冬日里,母亲是我们心的依靠与归宿,当然,母爱也就是这人世间最纯真的情感了。
一天晚上,寒风呼呼地吹着,妈妈还在台灯下精心地备课。望着妈妈通红的手指,我的心不由得颤动了几下。妈妈呀,妈妈,您为你的学生与我都付出太多了。多年掰手数月,期盼着我快快长大,早日背起上学的小书包……如今,我已是即将升入初中的中学生了,您还是这样的为我操劳,粉笔灰已为您镀上了一层银霜。想到这里,我的眼泪不由自主地流了下来。
记得还是在我很小的时候,(大约是三年级吧!)一天晚上,由于我的动作太慢,没赶上校车,自己又无法回家,您还在楼上开会,我急得在您教室门口来回踱步。当您在教室门口发现我时,您一下子把我拥入怀中,紧紧的抱着哭成泪人的我,说:“丫丫,你可把妈急死了,妈妈下回再也不让你一个人回家了。丫丫,原谅妈妈吧!”后来我才知道,那天晚上,您一开完会就拼命地往家里打电话,却没人接,您急得到处找我,身上的衣服全湿透了。妈妈,您为我付出太多了!
人们常说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。看着妈妈,我小心翼翼地关上了门,到卫生间帮妈妈打好了一盆温凉适宜的水,悄悄的走到妈妈身边,俯在她的耳边甜甜的喊到:“妈妈!”妈妈吓了一大跳,看到那一盆温热水,泪一下子噙满了妈妈的眼眶。我迅速的把妈妈的鞋袜脱掉,把她的双脚放进盆里,用手轻轻地搓着妈妈的脚。没想到严寒的来至,妈妈的脚冻得通红。此时此刻,我真后悔以前没有细心地关心过妈妈,后悔以前对她的爱没有回报,后悔……我正处在后悔的回忆时,盆里的水已经凉了。再看看妈妈,她已深情的闭起眼睛做幸福梦,丝毫没有察觉水已凉了。我不忍惊动妈妈,生怕打扰她的美梦。我小心翼翼地拿起干毛巾,替她擦干脚上的水,轻轻的放进被窝里。“哎!妈妈实在是太劳累了,让她好好休息一次吧!”想到这,我端起盆,离开了妈妈的房间。
同学们,“百善孝为先”,让我们趁着假期,好好的孝顺一下自己的妈妈吧!感恩一下自己的爸爸妈妈吧!