回到家,我从奶奶的口中得知,妈妈从老师那儿了解到我期终考试成绩很不理想。我打了一个冷战,感觉很内疚,默默地想:考试时怎么这么不认真,考后也不检查,考得那么差怎么向妈妈交代啊,妈妈回家会不会让我吃“爆炒肉丝”(一种轻度体罚)啊?
为了不更惹火妈妈,我想最好的办法是乖乖地呆在小书房里写作业,就这么办吧。当我正在认真写作业时,“喀嚓”门开了,妈妈走进来,轻轻地说:“叶一帆,过来一下。”我低着头,慢吞吞地走过去,都不敢正视妈妈。妈妈把我拉到身边,我瞟了她一眼,只见母亲的脸上仍挂着微笑,没有一丝生气的样子,我心中的一块大石头终于落了地。妈妈语重心长地说:“一帆,做事要认真,我从老师那儿了解到你这次错题大多是因为马虎造成的,妈妈不批评你,但你要改正粗心的老毛病。”妈妈讲的很对,她的话好像给了我动力,使我有勇气会面对失败。我坚定的说:“妈妈,我一定要改正粗心的坏毛病,争取下次考试取得好成绩!”妈妈听了,满意地点点头,开心地说:“儿子,妈妈相信你,加油!”
回到小书房,我暗暗下定决心,不能辜负妈妈对我的信任和期望,我将“认真”两字永远记在心中,这两字一定会成为我取得好成绩的关键,也会一直伴我成长!谢谢你,母亲,你给了我无限的动力!