关于父母爱的作文
太阳每天从东方升起,时间每天从指缝中流逝,我每天在父母的呵护中成长……这一切让我忘记世界上有一种东西叫“爱”
是的,我从来都没有注意到父亲和母亲对我的爱,不知不觉忽略了母亲的眼神,母亲的担忧;父亲的沉默,父亲的辛苦。其实他们心中都包含着对我的爱。
在学习上,爸爸与我共同探讨问题。当我在人生的道路上迷茫,爸爸就像是一盏明灯引导我走向光明,在我遇到失败、挫折和困难时,是爸爸的鼓励,让我有了自信,迈向成功的一步。爸爸非常关心我的学习,就拿这次考试说吧,尽管爸爸很满意,但他还是对我说:“爸爸为你感到骄傲,但是要切记”潢招损,谦收益“这句话。你可以高兴、自豪,但不可以骄傲,骄傲会使人丧失理智”。现在你知道我的成绩平稳上升的秘诀了吧,那就是爸爸的这句话时时刻刻激励着我。这就是如山的父爱。
在生活中,是通情达理的妈妈与我和睦相处。作业写完了,人也疲惫了,妈妈便对我说:“累了吧,来,喝杯牛奶吧。”妈妈将温热的牛奶递给我,我开心地说:“谢谢,我的妈咪,你快去休息吧,别累垮了身子。”闻着沁人心脾的牛奶,慢慢地品着,满脑子都是幸福的遐想。我的妈妈还是我的知心朋友,我心里有什么不愉快的、不如意的事情都倾诉给妈妈,妈妈永远是我最忠实的听众,妈妈总是认真地听我说,耐心开导我。听了妈妈的开导,我的心中也舒畅多了。这便是如水的母爱,这份厚重的爱将被我永远铭记,伴随我成长。