妈妈,我们都是您身上的一块肉,你把我们抚养长大,我们多么想报答您呀!
可是,您在我和哥哥五六岁得时候,您选择离开了人世。您怎么忍心丢下我和哥哥呢?您知道不知道,在您离开的那一刻,我是多么的脆弱、多么的伤心,但是,都听老人们说:人死是不能复生的,死的人死了,活的人还得好好的活着。我们只有努力的活着,努力的生活下去,才不辜负您的养育之恩。所以我们学会了勇敢,学会了坚强。
妈妈,我知道您也不想抛弃我们,可是您知道您的病根本就治不好,您也不想因为您而拖累我们,拖累这个家。所以您选择离开了我们,离开了这个家。我们一定不会辜负您的,一定要好好地活着,好好地努力学习,我们会用一个理想的成绩来报答您对我们的关爱!
妈妈,您一路走好,不要对我们牵挂,在天堂去享受您应该享受的生活吧!我们一定不会让您失望的!