对母爱的作文300字
放学后,雨又哗哗地下了起来。我刚把书包收拾好,母亲就出现在教室门口。她给我打了一个快点走的手势,我就与母亲走进了风雨中。
走到半路上,我发现母亲的肩头湿透了,仔细一看,原来是她把伞打歪了,于是我就提醒她说:“妈,您把伞打歪了。”“没有啊!”母亲若无其事地说。我又重复了一遍,可她还是这样回答。当我第三次提醒她时,她却不耐烦地说:“好啦,到家了!”
回到家里,母亲就忙着去做饭。我看见她不时地哆嗦着,就埋怨她打伞不注意,明明把伞打歪了,还坚决不承认。母亲走进里屋,换件衣服后又去了厨房,回头丢下一句:“好,下次一定改正……”
后来,一次又一次,我发现母亲从没改正过,每次都是把伞打歪。
随着年龄的增长,我渐渐地明白了,这就是母爱啊!多少年来,母亲宁愿自己身上淋湿,甚至生病,也尽力为我撑起一片晴空!