妈妈给我的爱,就像宇宙中既耀眼又辽阔的银河,又像海水一样多得无法斗量。
妈妈对我的照顾总是无微不至,多少时候,我半夜醒来,竟看见妈妈坐在我的床边。原来妈妈是担心我,就偷偷起来看我是不是睡得好。大热天,我半夜出汗了,妈妈为我开电风扇,为我驱赶蚊子。寒冷的夜里,妈妈总是起来看看我有没有盖好被子。有时一个晚上竟然起来两三次,每当看到我睡得安稳时,妈妈才放心的回房睡觉。
记得有一次,我和妈妈去新华书店看书,妈妈有事先走了,走之前,妈妈交待我一定要等她回来接才可以离开书店,我却自作聪明,偷偷跑回家。当妈妈办好事情回到书店找不到我时,焦急万分的妈妈到处找我。当时我们家的电话坏了,打不了电话。妈妈拖着沉重又疲惫的脚步回家时,妈妈的眼睛都红肿了。妈妈一进门见我在家,她虽然很疲惫但却非常高兴地说:“原来你自己跑回家了。”“没走丢就好,没走丢就好!”然后把我紧紧地搂在怀里,一点也没有责怪我的意思。我觉得太对不起妈妈了!
还有一次,妈妈和爸爸一起去乡下看外公,我自己一个人在家里,妈妈总是打来电话问:“肚子饿吗?”“作业做完了吗?”“哎呀,妈妈,你就别来电话了,我又不是一岁小孩子,能管好自己的了。妈妈真烦,罗哩八唆的!”我不耐烦地说。过了不久,电话铃声又响了,真烦人!我干脆把电话座机关了。下午,突然下起了滂沱大雨。“砰砰砰……”门外传来了急促的敲门声。我看了看门洞,不禁愣住了——站在外面的居然是妈妈。我马上把门打开,惊讶地对门外的妈
妈说:“妈妈,下这么大的雨,干嘛还赶回来呀?爸爸呢?你们又吵架了?”妈妈一边抖抖身上的雨水,一边说:“吵你大头,担心你被雷公吓倒呢!”“家里的电话不知哪里出了毛病,总是打不通。”妈妈接着说。原来,妈妈知道我怕打雷,就打电话回家想安慰我,可是无论什么打都打不通,妈妈以为我出事了,就不顾一切地冒着大雨从十多公里以外赶了回来。望着落汤鸡似的妈妈,我鼻子一酸,眼睛红红的,泪水很快脱眶而出。因为妈妈白天过于担心焦虑,又淋了大雨,到晚上的时候,她发烧,感冒了。看到妈妈难受地躺在沙发上,我心里特别难受,我赶紧到房间拿毛巾被给妈妈盖上。如果不是我自私地把电话关了,妈妈就不会冒雨赶回来,也不会生病。想到这,我心里更加难过。
我终于明白母爱是无私的,母爱是无价的,母爱就像大海一样无法测量。
妈妈,谢谢你!我爱你。