母爱如海作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……
母爱如海作文汇编10篇
——题记
再一次感动于孟郊的《游子吟》,也让我想起了我那烛光里的妈妈:我仿佛看见了妈妈“朝如青丝暮成雪”的白发,看见了妈妈纵横交错的皱纹,看见了妈妈不再挺拔的腰身……
曾后悔自己可恶的无知,那时我甚至有点儿看不起自己的母亲。她既没有其他同学母亲的雍容华贵,也没有其他同学母亲的出手阔绰,一挥手便是一大堆零食。我的母亲只是一个土里土气的农村妇女,常年都是穿着那件洗得有点破旧的衬衫。
直到那一次,我才真真正正地读懂了妈妈,感受到了母爱的滋味。
那是二月的一天下午,天气骤然变冷,还下起了大雨。我冷得嘴唇发黑,牙齿打架,上课时心不在焉。唉,都怪自己太懒,跟妈妈赌气,不拿衣服……
终于挨完了一节课。突然,有同学递给我一包东西,说是我妈妈拿来的。我很惊讶,“我妈妈呢?”我忙问。那个同学说:“她拿给我后就回去了,她怕会令你难堪。”听她这么一说,我心里酸酸的。我打开包裹一看,很是大吃一惊。原来是一件新毛衣!是妈妈给我编织的新毛衣!我轻轻地抚摸着它,随即有一股暖流涌遍全身!我仿佛看到了妈妈在烛光下织毛衣的情景,一针一针地,来回穿梭,大大的老花镜压得鼻子有点“不堪重负”,如雪的头发轻轻地垂下,仿佛一卷史册,记载着妈妈对我的付出,是那么的多,那么的深厚!