有关母爱作文
只要你过得好,我做什么都值得。
这是妈妈最经常说的话。虽然不止一遍听她说的这样,可是每听一遍,都会觉让我感到心酸与痛楚。
已经很久没有见过妈妈了,为着我,为着这个家。她用她瘦弱的身躯,到很远很远的地方,与爸爸一起,奔波劳累,共同支撑着这个家。
妈妈很傻,在我生日当天,她愿意花很多钱为我寄回一块很奢侈的名表,却不肯在胃痛时花钱买一盒药;她宁愿在回来看我的时候买来大包小包的美食,却不愿稍稍改善自己的伙食是啊,真的很傻。可我又何尝不知道,这就是母爱呢?虽然每次我都喊她小笨妈,可是每次这样喊她的时候我的眼里总是噙着泪水。我的小笨妈,能不能爱自己多一点?我常常这样想。
小笨妈她常常会忙的忘记吃饭,却总忙里偷闲的打电话回来问我是否吃饱饭,耐心地听着我诉说着我的喜怒哀乐;总喜欢象辛勤的蜜蜂般整日围着我团团转,可给她一把瓜子,她都嫌磕着浪费时间;搬一把小椅子,坐下耐心的为我修剪指甲,就像一个小孩摆弄她心爱的玩具,那般快乐,闲适。我也喜欢托着下巴看妈妈为我忙碌的背影,我喜欢走路时扯着她的衣角走
有时候看到妈妈胃痛发作,我就生气了:妈妈都不爱惜自己,长大我怎么报答你,孝顺你?她总是快乐地笑着说:妈妈不求你的报答,只要你好,妈妈什么都好。谁言寸草心,报得三春晖啊!妈妈,恐怕我用一世都无法报答您的恩情!
记得每年的生日愿望,第一个总是留给妈妈妈妈永远健康快乐!今年,能否许愿下辈子,下下辈子,我们都是母女,都不分开。
虽然,不知道是否有下辈子,但这辈子,要珍惜每分每秒的机会,感恩母亲。因为看过太多树欲静而风不止,子欲养而亲不待的故事。
捡出记忆里的沙子,最是动人数母爱。