母爱作文
刚满两三岁的小朋友都会唱“世上只有妈妈好”。是啊!母爱真的很伟大,如水一般。
我从小到大,都受妈妈的无微不至的关爱。有好几次,妈妈为了保护我,自己都受伤了。
我还记得,那次妈妈带我去香港旅游。游玩后,我们要坐小巴回东莞。那时,坐车的人很多,当我们下车时,司机不知道我们还没下,就把车门给关了。当时,刚好轮到我们下车,车门一关,正好把我夹在中间。妈妈发现了,马上搂着我,并拼命地用双肘抵住车门。她用自己的血肉之躯,使劲地顶住机器控制的无情力。那时是夏天,她只穿了一件短袖,疼得直咬牙。但她并没有缩开手,还是奋力与那两扇坚硬无比的门在斗争。她就像一座山,一座无法撼动的山!
这时,司机才发现了异常,马上把门开了。“妈妈,您疼吗?”我急切的问道。她摇摇头,笑着说:“我不疼,没事!我可结实了!”当时,我听了信以为真。
当天,我们晚上,我起来上厕所,一道刺眼的光引起了我的好奇心。我沿着那条光,走向您的房间。从门缝里看到,妈妈拿着棉签,用药膏涂着手。她双眼紧闭,牙咬着下嘴唇,握紧拳头。当时,我一下子明白了,心里不禁满是酸楚。我再也忍不住,便冲进房间,和她紧紧地拥抱在一起。我的眼泪一滴滴地洒在她的脸颊上。
是啊,母爱真的很伟大!母亲无私地为我付出了青春和汗水。
母爱如山!