绽放的母爱作文
只是偶然路过花坛而已。
然而,我却再也走不开了。因为那里的花儿开得正绮丽。有淡雅的藤萝花,玲珑的迎春花,娇艳的四季花,清秀的风铃草,还有许多不知名的杂样儿。一起在这大春时节展露风骚,形成了一道别有情致的风景,令人心醉神迷,以至于无法再挪步了。
忽然,我的目光呆滞了!我的视线呀,紧紧地缠绕在那里,再也不能转移。我瞧见了一丛很小的、很不惹眼的朱红色的小花儿。隐匿在角落里,似是恐于暴露在阳光之下。它呀,它就像一个怕生但又十分渴望友情的孩子,躲藏在屋子里,躲藏在黑暗里,看着阳光下快乐的他们。
我知道它的名字,叫作康乃馨。
这种植物既不十分漂亮,又没有诱人的芬芳,也许只比无名野草要好些罢。在花界里,诚然它最平凡。
但正是这样卑微的花儿,却拥有着伟大的象征。它所代表的,是母亲、是母爱。
我蹲下身子,忍不住仔细地端详起它,往事也像过电影一样飞快地掠过眼球。
那是何时,我学会了走路,第一次迈出了人生的第一步。常有个年轻的身影,伴随着幼小的我,无时不离左右。
那是何时,我背上了书包,第一次走进这美丽的校园,好奇的眼中燃烧着求知的渴望。常有个疲倦的身影,正往返于工作路上。
那是何时,我顺利地毕业了,手拿着涂了粉的小学文凭,高兴地像要飞起来。那身影的主人,脸上露出了欣慰的笑,就像窗外的阳光守护着花坛里的花儿一样。
而现在,仔细地回想过去,我觉得我似乎忘记了什么。不知何时,我好像再也没有关心过那个身影了。啊,母亲!母亲啊,我竟会忘记,每个赤诚孝子都当牢记的节日——母亲节。而且,还不止是这一次。
我的目光始终是静止的。
在离开花坛的那一刻,我忍不住回首观望,并在心里默默地念着:
在那最阴暗的角落里,母爱的花蕾正在绽放。平凡而又伟大,无私、美丽。直到它的花期结束,方才含笑凋零……