绽放的母爱作文
你是否看不见。眼前是繁弦急管的世界,我们又是否在这个世界迷失,迷失了一直陪伴自己左右的母亲清晨悄然而至,迎来了太阳挥洒的笑意,映在人们的脸上。风儿吹来冲刷这一切……“哎”,7月4号这必定是倒霉的一天。在这一天,我避开了家中的喧闹,来到补习班。之后,老师在讲课,我心中倒映出来的却是另一个世界,不过在这个世界中犹豫便是太阳……“吃饭啦”;“最后一节课”;“放学后”。就这样时间在消逝着,我打心眼里明白“回家就可以知道所有,命运也如此被定下了”。无神的走着;上车;坐下。车子猛然开动,眼帘浮游过一列又一列行道树。
不觉间来到家附近的小巷,小巷中悄然无声,这寂静仿佛只能听见我的心跳“砰;砰;砰”。我深吸一口气,躲在角落里静静观察母亲的举动。母亲正启动摩托车,这时母亲瞟见了我,大呼着“正打算去接你哩”,我心中无底儿……母亲开口提到了“成绩”,“你考了480分”记得我一再答道:“我不知道”。母亲为我的率真笑开了花,“你考了580分呢!”我仍是沉默着,母亲向我絮叨着。此时,低头吃饭的我其实为了遮掩突如其来的喜悦,掺杂着不安。“中考这一刀会割去多少人,又会剩下多少人。数一数,所剩无几,或许我转危为安了吧。猛一抬头,望着两眼填充血丝,暗淡的眼袋不断拉长的母亲。
“这……奥,原来母亲上夜班,一整天都浸在与老班的电话粥里”。我心突然平静,原先我知道我在影响着我的家人;如果我在那时止步,母亲或许崩溃。但这几天母亲她说过:“天大的事,有地在支撑”,我不懂我不知怎样探究此般的内心世界。母亲您或许是路边的一朵花,只是无心在意;无心欣赏;无心呵护。但我知道至今母爱仍悄然绽放。花开,蜂蝶来;不觉已至夏天,不觉嗅到花香扑鼻涌来。