绽放的母爱作文
一滴水,可以滋润一朵花,美丽一个世界;一句话,可以温暖一颗心,感动整片天地。
进入赛场前,我紧张得发抖,心里直哆嗦,对于即将到来的“汉字听写”决赛丝毫没有信心,我精神恍惚,以至车停了下来我还未察觉,妈妈拍了一下我的肩膀:“下车吧。”我才回过神来。
下了车,站在赛场门口,我迟迟不肯迈入,妈妈看出了我的迟疑,把手轻轻搭在我的肩上,“放松点”她的笑对上我的眼,那笑里仿佛藏着一股魔力,让我想起冬日的暖阳,夏日的凉风,给人一种信念,能穿破层层雾霾,直抵人心的信念。
我怔怔地看着她。“我相信你。”她笑得暖软,吐字美好,两眼微眯,唇角上翘,平静而慈祥。
“我相信你”,这四个字有种神奇的力量,让我感受到信任与爱的美好,让我在这个寒冷冬日的早晨,体会到春天般的温暖与幸福。
我忽然不再彷徨,不再迷茫,内心充盈了一种名叫勇气的东西。我抬头迎上她的目光,她的温和的目光在告诉我:“别怕,一场比赛而已,好好发挥就可以了。”我感激地望着她,准备说些什么。
她却忽然转身离开,“等我。”我不知所措地站在原地,呆呆地望着她离开的背影。她会去哪儿呢?
等了几分钟,只见她气喘吁吁地跑过来,脸被寒风刮得通红。她手上是一杯热腾腾的奶茶,还冒着白气。
我木讷地接过杯子,不知该说些什么好,是感谢?感动?还是别的什么?
我吸了一口奶茶,很热。顿时,我感到一种叫作“母爱”的东西,在这寒冷的冬日,在我手掌之间婉转萦绕,低回缠绵,感天动地。
我捧着奶茶,转身踏入赛场,那一瞬,母爱在身后绽放。