绽放的母爱作文
每一位母亲都很爱自己的孩子,无论是人还是动物,为了孩子,母亲可以不顾一切,甚至是自己的生命。
这个故事是我从网上所看到的:
在一栋公寓里,突然发生了一场大火,消防人员接到报警立即赶来,疏散人群,安排人员安全撤离。在这个过程中有一只小猫从火场里跑了出来,而后却又义无反顾地冲了进去。它仿佛没有在意周围的大火,过了不久,又飞速地从火场里冲了出来,嘴里叼着一只刚出生不久的小猫,猫妈妈身上的毛被烤焦了几块,但它把小猫放到安全的地方后,又一次冲进火场。来来回回三次,这只伟大的猫妈妈已经被大火烧的面目全非,身上没有一点毛,露出了粉红色的皮肤,还有的地方已经变成了深红色。当它把最后一只小猫送出来时,它倒在了地上,没有一点力气只剩下微弱的呼吸。消防员见此,立即把猫妈妈和它的孩子们送到了附近的动物医院。在场的人都哭了……
猫妈妈被送到医院之后,医生发现它的眼睛被烧坏了,以后可能都看不见东西了,身上还有无数的伤口。医生为它做了手术,在手术完成之后,猫妈妈用鼻子一个个地闻小猫(因为看不见),生怕有一个被落下。
猫妈妈一次又一次义无反顾地冲入火场的那一瞬间,母爱之花绽放开来。
这只小猫让我佩服不已,一次又一次冲进火场,身受重伤还不忘检查自己的孩子有没有受伤。这种爱太伟大,它深深的震撼了我,我不由得想到了自己,我也和那群小猫一样,每天生活在妈妈温暖的臂弯里,享受着伟大的母爱,让我们好好珍惜这份情吧!