关于母爱的作文
世间所有的母爱都是伟大的。母亲哺育着我们成长,陪我们读书玩耍,无时无刻不在关心着我们的一点点细微变化,而我们有没有注意到母亲那一点一滴的变化呢?
妈妈背我越背越沉,我背妈妈越背越轻。在我们茁壮成长的同时,我们的妈妈,却在渐渐地变得苍老。三月八日,‘妇女节’到来的时候,当我看到母亲那丝丝白发时,也看到了妈妈平日的辛劳:每天都为了我和家庭操劳,上班、做家务、陪我练琴、陪我学习……当我为妈妈拔下那一根根白发,妈妈幸福欣慰地笑了!我深深理解到了那母爱的深处蕴藏着:默默奉献、不求回报、专心致志、任劳任怨!母亲头上的白发一点点增加,我的黑发一天天茂密。妈妈为了我们献出了她的一切,而无情的时光犹如白色的粉笔染白了他的头发。母亲每一天都在为我们操劳着,而我们却只在屈指可数的几天里关心过母亲。那‘黑与白’仿佛一块石头重重地敲在我的心头,好像时间在向母亲讨债!母亲用时间和生命教导我们茁壮成长;母亲用无私与奉献浇灌着我们的内心深处;母亲用辛劳与汗水使我们一天天进步;母亲用关怀与问候安抚我们受伤的心灵!我们成长了,母亲却衰老了!
母爱比海深,这不单单是一句母爱的话,而让我理解了那更加深情的母爱:母爱如大海,哺育那一条条小鱼;母爱如蓝天,衬出那一片片白云;母爱如大地,背起那一座座高山;母爱如枯叶,静静地从树上落下,却使一片新叶发芽;母爱如烛光,悄悄地从顶端燃烧着自己,却照亮了整个世界!是的,母爱就是无私的奉献和付出!
虽然我不能洗刷妈妈所有的白发,可是那‘黑白债’却深深地洗刷了我的内心深处,让我知道怎样去报答母亲那伟大的爱。我们只有听从妈妈的教导,脚踏实地做人,努力刻苦学习,将来长大后成为有用之才,才能对得起那伟大的爱!
关于母爱的作文10
母爱,与爱同行。
哦,那个沧桑的女人。母爱是永恒的,
母爱像一首田园诗,幽远纯净,和雅清新;
母爱就像山水画,洗去铅华雕饰;
母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就像一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞。带来春光无限;
我的妈妈,是一个冷静可爱的女人,她在我柔弱的时候,为我撑起一片天。母爱也是我病榻前的关切焦灼,母爱是我成长的殷殷相盼,啊。母亲啊,随着我的逐渐成长,你的两颊也渐多了银丝,
妈妈,我不知道怎样报答你,我也无法报答你,你可以再我悲怆的时候,总鲜活我的记忆;
在我失落的时候,总能温暖我的心田;记得汶川地震吗?那个用身体为宝宝作盾牌的那个妈妈,她的身体真的比墙还结实吗?真的能挺住水泥板块的打击吗?不。她能拥有的,能保护孩子的也只是那份母爱。然而就是这份柔弱而坚强的母爱在宝宝身上绽放了生命之花,让宝宝听到了母爱之花绽放的声音。
亲情没有杂质,没有距离,仅仅是血脉间彼此的怜爱和关怀。
往后,你便在载着梦想的摇篮里去听,去听妈妈嘴里编织的那首摇篮曲,在宁静安详的空气中渐渐去酝酿那段最美丽的梦。去听这个充满问号的属于你的世界,去听妈妈的每一句话。
母爱是一株盛开的百合,在每个角落里散发这迷人的芳香,母爱是遗嘱清新的茉莉,在每个角落里散发着清新,母爱是一笔受益匪浅的储蓄,着储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,
母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;
母爱是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋对往事的缠绵写满了思念,等待,凝聚了过去,现在,未来。
啊,母亲,我爱你。