描写母爱的作文500字
六月的天像娃娃的脸——说变就变。傍晚放学后,我和妈妈正走在回家的途中。天突然暗了下来,黑压压的云从天边滚滚而来,越来越近,越来越低;一阵狂风把地上的尘埃和纸屑卷入半空中,吹得我和妈妈睁不开眼睛;一声惊雷响起,天边闪出一道刺眼的闪电,仿佛有龙在云端起舞。衣衫单薄的我们,不禁打了个哆嗦。妈妈见我这么冷,她把自己的外套脱下来,披在我的身上,把唯一的一件雨衣给我穿上。妈妈二话没说,继续骑车向前。
不听话的雨,越下越大,像从天上倒下来似的;风也越来越大,把我的雨衣都掀翻了。妈妈很快就变成了“落汤鸡”,车子也寸步难行,而我稳稳的坐在车上毫不担忧。地上的积水越来越多,水位也很高,一直漫过脚踝。地面湿滑,电瓶车一晃一晃的。骑到古田桥上风更大,车子不能上去,我只能和妈妈步行推车上桥。
在我和妈妈的努力下,终于度过了上桥这一难关。到了十字路口正在堵车,行人车辆像乌龟一样移动,因为等的时间过长,妈妈又淋了许多雨,衣服全都淋湿了,她冻得身子发抖,手脚冰凉。我的眼眶湿润了。我对妈妈说:“妈妈,我把雨衣给你穿吧!”妈妈用沙哑的嗓子说:“不用了,快到家了!”
我们终于到家了,妈妈连打了好几个喷嚏。她匆匆忙忙冲了个热水澡上床休息了。我来到床边发现妈妈发烧了,我赶紧拿来冷毛巾放在妈妈的额头上,还拿来感冒药喂妈妈吃。看着妈妈睡着的样子,我心潮澎湃:妈妈为了不让我淋到雨,把雨衣留给我,自己却淋雨生病了,我长大了一定要用双倍的爱回报妈妈对我的养育之恩!
母爱是温馨的港湾,她给我们依偎停靠:母爱是巨大的雨伞,她给我们遮风挡雨;母爱是甘甜的雨露,她滋润我们的心田。