母爱依然作文
“铃铃铃……”放学了,我走在拥挤喧闹的校园中,只觉得耳边嗡嗡响,手脚无力,额头发烫。我艰难地抬起头,看了看火辣辣的太阳,无力地苦笑,疲惫地跟着人流回家。
“回来了?饭在客厅呢,去吃饭吧!”奶奶对我说。
“好。”我强打精神地回答道。
吃过饭后,我抵挡不住汹涌袭来的困意回自己家睡觉了。
头越来越痛,额头越来越烫,我量了量体温——38度!我给妈妈打电话说明情况,妈妈却问我:“下午几点上课?我现在有事回不去,先让你奶奶带你去看医生,能坚持一下就坚持一下吧,初三的课紧张,不要因为生病耽误了学习啊!”
放下电话,一直与病摩抗争的坚固意志轰然间倒塌了,化为虚无:呵!真是可气!我一直以为妈妈是最关心我的,可结果呢?她只是担心我会不会生病因而耽误了我的功课!呵,我可真可怜啊!原来是我一直在自作多情啊!妈妈关心我的学习胜过关心我的身体!
耳边仿佛有两种声音在争吵——“不会的,你妈妈只是不善言表而已,她还是很担心你的!”“切!担心,会问我会不会耽误学习?我看她是怕我考不上济源一中让她颜面尽失吧!”我耳边嗡嗡响,脑海中一片空白,仿佛世界已经消失无影。
奶奶匆匆赶了过来,带我去看病。身心交瘁的我终于坚持不住了,看完病回到家后就沉沉地睡着了。
不知过了多久,恍惚间好像听到有人叫我,艰难地睁开千斤般重的眼皮,映入眼帘的是妈妈着急的面庞:“你怎么会弄成这样?哪里不舒服?让我看一下……”
我不屑一顾地笑笑:怎么?这个时候想做假好人来弥补?不稀罕!我面无表情,无动于衷。随即,不胜困倦的我想闭上眼睛,但接下来的话却让我后悔不已……
“……我着急回来,在十字路口差一点儿撞着人。你真的没事吗?别不理妈妈啊?”我正想细问,但意识模模糊糊的,终于又沉沉睡去了。
不知过了多长时间,好像受到某种召唤,我悠悠然睁开了眼睛,看见妈妈坐在我床前,正帮我掖被角。看见我睡醒了,紧张的脸上露出了轻松的笑容,拿起放在一边桌子上的水杯,扶起我说:“口渴了吧?喝点水吧,对恢复身体有好处。对不起啊,我以为你是一般的感冒,抗一抗就好了。从小到大,你身子就弱,一感冒就请病假,在班里是老病号,妈妈想让你变得坚强一下,不要轻易被困难吓倒……好了,不说了,你睡吧!”说完,帮我盖好被子,出去了。
我把脸埋进被子里,幸福地笑了,原来我误会妈妈了,母爱依然在,只是我没有很好地体会!