母爱依然作文
“母亲是世界上最伟大的人,母爱是世界上最伟大的感情。”每个人都这么说。那你有没有怀疑过母爱?怀疑过母亲是否爱你?我承认:我怀疑过。
小时候妈妈不让我和小伙伴出去玩,我怀疑妈妈是不是不爱我了;长大一点妈妈送我去各种兴趣班,我怀疑妈妈是不是不要我了;现在成绩落后了,妈妈就是一顿骂,我怀疑妈妈是不是讨厌我了。当她不顺意时,我毫无愧疚的质问她,喜悦于她忽然的妥协,却忽略了她眼底的感伤。
我腿受伤的那段日子,大约有一年时间,上下学都要家长接送。那大概是我妈最无法接受的一个时间段了。她一边拿着我运动会100米第三的奖状,一边拿着我的病历,不知该哭还是该笑。我压根不想弄成这个样子去上学,就朝她吼:“我这个样子去哪里不是让人侧目,我在家可以自学!”我妈坚定地让我去学校,我以为自己必胜的仗,败在她的眼神下。“你爱不爱我?到底!“我忍无可忍,转身离去。然后我坚持上了一个学期,成绩没有下降,被老师表场是热爱学习的小能手,还去区里拿了奖。当我妈拿着我的成绩单和奖状时,笑得年轻20岁。
我以为她只爱成绩,只爱虚荣,故而不与她太亲。我更欢爸爸,我和我爸在一起可以爽朗大笑,不谈成绩,上聊天文,下聊地理,不像和我妈一起,只是成绩。
直到初一下,我妈在公司里的工作量变大了,没什么时间管我了,我才发现自己那么不适应空荡荡的家。我想转头朝母亲的怀抱奔去,可又怕自己成绩差讨她嫌。有时间想和她倾诉,但手碰到了电话,却没有勇气打出。
“宝贝,我回来了!”妈妈下班已是晚上快九点了,我看了看表。“猴儿(妈妈对我的昵称),快出来,我给你带了好吃的!”我妈很少和我这么亲切,往往都是她下班很累了,我作业还在写,两人一个在客厅,一个在书房。我妈突然的热情带动了我,但看着手边72分的考卷又渐渐冷却。我妈笑着进了书房:“快来看!这是别人送给我的奶茶、汉堡!我都没吃!给你留着当夜宵哈!“我看着这些好吃的,眼睛瞬间湿润了。这本是她的夜宵啊。转而我狠狠抱住她说:“妈,我只考了72分。”我妈叹了口气,拍着我的头说:“你好好总结没考好的原因,下次努力。唐僧取经还要经历八十一难,慢慢来。”我想笑,却哭了。
人生的路很坎坷,会受伤,会失落,但我很幸福。受伤时我妈扶我起来,失落后我妈还在等我,我可以无所顾及大步向前冲,因为我妈在我身后。因为我相信,母爱依然。