关于母爱作文
母爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,清吟浅唱;母爱是一阵和煦的风,吹去那朔雪纷飞,带来春光无限;母爱是山涧的溪水,一点一滴的水珠汇成潺潺溪流,一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱。
我不要穿这件衣服!“穿上吧,待会儿会下雨的……”“我不”。一气之下的我冲出了家门,到了学校,阳光明媚,哪里像妈妈说的那个样子啊!我们还是像往常一样开开心心的玩。可老天爷偏偏要跟我作对。放学时,天空中下起了大雨,打在地上“啪啪”地响,今天早上没有听妈妈的劝告,多穿件衣服,现在,她肯定不会来接我了。唉!只好淋着雨回家了。
踏出校门,没走几步远,耳边出现了一声熟悉的声音,啊!是妈妈!我喜出望外的走向妈妈,妈妈拿着一把墨绿的大伞。一路上,一抬头,不是蓝天,不是白云,而是这把墨绿的大伞,但是妈妈的头上却是空空如也。大雨狠狠的砸到妈妈的身上,虽然砸到妈妈的身上,但却滴滴打入我心。我早上对妈妈大吵大闹,可妈妈还是一如既往的呵护着我。我忍不住把伞往妈妈那边推了推,但妈妈又把伞移过来说:“我没事,你别淋着了。”我连忙说:“妈妈,还是你打着吧。你看你身上都湿透了,再这样下去您会生病的。”
妈妈笑着对我说:女儿懂事了”。
回到家,妈妈的身上被淋了个精光,而我却“完好无损”。我不禁想起了早上的种种行为,妈妈这样对我,而我却那样回报她,真是不应该啊!我连忙跑去向妈妈道歉,看到妈妈在不住的咳嗽,我不禁落泪了,连跑过去对妈妈说:“妈妈,对不起。”“没事,只要你好就行,我没事。”
不必再说什么,这就是世界上最伟大的——母爱。试问,有谁能说母亲不是最伟大的人?有谁能否认生命不是在母爱中放歌?