母爱就像一本书,一本在也普通不过的书。书中的内容也是一些平凡的小事,但只要细细品味,就能从这些平凡小事中感受到妈妈浓浓的爱意。
妈妈对我的品行上严格要求,记得有一次我去兴趣班打架子鼓。课间休息时我和同学小强玩,他拿了几元钱向我们炫耀,我从他的手里抢了一元钱,他马上追逐着要,刚好上课了,我们就先去上课,。在回家的路上,我把手伸进衣兜里,唉,那来的钱?怎么玩着玩着忘了?明天还给他吧!可经过一个商店里,我正好有点饿了,记起那美味的零食,再也忍不住了……回到家里,妈妈说:“你吃什么零食了?”“没有啊!”我有些心虚的说道。“明显一股方便面调料味,还说没有!”妈妈显然生气了,我只好承认是吃了方便面。
“哪来的钱?”妈妈厉声问道。我把事情的来龙去脉说了一遍。妈妈又问:“你觉得这件事做的对吗?给爸爸妈妈说说看。”我不好意思的说:“不对,我以后再也不抢同学的钱玩了,我明天就拿零花钱还给小强。”妈妈见我承认错误了,语气就柔和了很多。“不是明天还,是马上还。知错能改,善莫大焉。”于是我和妈妈找到小强家还了一元钱,我顿时感到心里轻松了许多,至今我还没有在钱上其他的犯过错误。
在学习上,妈妈对我付出了不少,从小学开始学电子琴、画画、打架子鼓,对我的兴趣培养操了不少心,花了不少钱。尤其对我的书写付出了很多。一年级由于贪玩,字写得“牛头大”七扭八歪的。妈妈每天晚上教我一笔一画的写字,一段时间后写的有进步了,他又到书店买了字帖,我描得还像模像样,但到做作业的时候又写成平常那样了。在五年级时妈妈看我写字还是这样,没有进步,她听朋友说有位退休的朱老师给孩子们教硬笔书法,听到这个消息,妈妈很高兴。立马报名到朱老师的书法班练习书法。通过努力,现在我写的字与以前的字简直是天壤之别。有时还帮同学写名字、办黑板报,这对我是极大的鼓舞,因此我从心底里很感激妈妈。
在生活中,妈妈更是对我无微不至的关心,就说每天的早点吧,他每天五点多就起床了,我六点起来,早餐已经准备好了。不是刚热好的牛奶就是妈妈自己做的花卷或着土豆包,这样丰盛的早餐,使我的心中充满了深深的暖意。
妈妈在品行上的严格要求,在学习上的催我奋尽,在生活上严爱有加。“谁言寸草心,报得三春晖。”对现在还是学生时代的我来说,只有好好的学习,用优异的成绩回报妈妈深情的爱。