写母爱的作文
“世界上唯一没有污染的爱是母爱。”在我眼里,母爱是多变的……
母爱是一声声亲切的鼓励。
有一次,我数学只考了八十多分。要知道,试卷上的题目都非常简单,我明明可以考到满分,可都是粗心惹的祸,让我看错了数字。我被同学嘲笑,被老师批评,心里非常委屈。回到家中,我再也忍不住了,趴在床上大哭起来。妈妈看了看我的试卷,坐在我的床头,拿起纸轻轻地擦干了我脸上的泪痕,笑着对我说:“别哭了,你看,被子都被你‘洗’了一把脸了!”“呵呵!”我破涕而笑。接着,妈妈语重心长地说:“孩子,你要记住,一次失败并不代表永远失败,再好的马也有失蹄的时候,知道吗?”“嗯!”我用力地点了点头。妈妈欣慰地笑了,像一朵盛开的花。
母爱是一句句严厉的批评。
一次,我晚上洗碗的时候,手上沾满了很多泡沫,拿起碗放入水池的一刹那,碗从我的手中“飞”了出去,“啪!”一声刺耳的破碎声,看着地上摔得七零八落的碗片,我不禁怔住了。这时,妈妈寻声赶来,看着眼前的狼狈样,愤怒极了,用自己的“葵花点穴手”不停地戳着我的脑门,边戳边骂:“你这个小孩,做事毛手毛脚的,怎么回事啊?”“就……是,手,手滑……”我结结巴巴答道。“哎!”妈妈叹息了一声,便蹲下身子来收拾地上七零八落的碗碎片。其实我知道,妈妈骂我,不是因为我打碎了碗,而是因为我差点划到自己,弄伤自己。原来母爱就藏在句句严厉的批评中。
不管母亲对我们温柔还是严厉,这都是一种深深地爱,只是用不同的方式表达出来罢了。“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是最神圣、最伟大的爱!