母爱如水作文
舔犊情深,母亲之爱,深如大海。因此,不管母亲的社会地位、知识水平以及其它素养如何;也不管我们到了什么年纪,母亲到了多大年纪,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。
民间有谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己生日庆贺时,你是否想到过用死亡般的痛苦,让你降生的母亲呢?是否曾真诚地给孕育你生命的母亲一声祝福呢?我们中国是一个文明古国,自古讲求孝道,孔子言:“母亲之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,母亲的身体健康,儿女应时刻挂念在心。但据报道,今年北京某中学的抽样调查却显示:有近50%的学生竟不知道自己母亲的生日,更谈不上对母亲的生日祝福。或许一声祝福对自己算不了什么,但对母亲来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!
步步走来,尽是沧桑,母亲的微笑无不在我的身边。母亲把依靠给了父亲,把希望给了孩子,把爱给了家,父亲却把肩膀给了我。
母爱是一场重复的辜负,落地无音,落水无痕。
母爱之所以伟大就在于母亲的臂似水,不在于惊天动地的壮举,只深深地浸透在每一份思念,每一份叮咛,甚至是每一道目光中,给你失落的拥抱;母亲得心似撒哈拉沙漠,母骆驼为使即将渴死的小骆驼喝到水纵身跳进深潭的壮举;母亲的心,尽是牵挂;母亲的爱似针,儿女病榻前的关切焦灼;母亲唯一不变的就是对儿女无私的爱!
母爱它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;母爱它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;母爱它像篝火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己。
有时候我觉得母亲是一条河,细长而源源,让我淌不敢涉足,溪流奔腾,让我望而生怯不敢跨越;母爱如伞,为我遮风挡雨;枯竭时,母爱是一湾生命之水,给我求生的希望;母爱是儿行千里的牵挂,又是苦涩的。母爱是人类最纯洁、最无私、最珍贵的情感,每一个孩子无不享受着母亲给予的幸福和快乐。
因为母爱太慈祥了,掩盖了严肃的父爱。母爱是如同一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;母爱似水,无声却又温暖在我身边。
母亲,是一本读不完的书。母亲的爱是沉浸于万物之中,充盈于天地之间;母爱也是文学和音乐的永恒主题,乐师以母爱为题,弹奏的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。母亲,我该用什么样的语言才能表达你对我的爱,该用什么样的情感,才能表达我对你的感激之情?苍龙日暮还行雨,老树春深更护花。但成吉思汗曾满含深情地说过:“世上只有一个最好的女人,便是我的母亲。”
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。