母爱如水作文
但丁曾说过“世界上有一种最美的声音,那就是母亲的呼唤。”母爱多么亲切的词,每一位母亲都有一颗赤子之心,她们的爱真的犹如水,无色,无味,无状,是那么的不受人注意,但是一个失去母爱的孩子,是一个灵魂不全的人。
相信各位还记得你刚刚学会走路时,是母亲在背后为你加油,为你喝彩。也许此刻她比你我更开心,在他们心中,我们永远是她们的心肝宝贝,半夜母亲深深吻你的额头时,发现你发烧了,就赶紧背着你上医院,在病床旁,她无微不至的关怀着你,等你退烧是,悬在她身上的石头依然放不下来,她担心你在发烧,当你的病情没有显著恢复时,你是否发现她的眼圈是红的,当你在敞亮的教室上课时,母亲还在地里面朝黄土,背朝天,苦的死去活来,有谁想过她的艰辛,又有谁想过,一分钱千滴汗啊。
现在我已经是一个小小的大人,懂得事也多了,我知道,在我不满一岁时就失去了一个疼我爱我的母亲,每次到伙伴家玩时,总会看到他们向母亲撒娇,他们开开心心的样子,让我万分难过,抽噎的连话都说不出来,我好希望有一个完整的家,我好希望有一个爱我的母亲,母爱离我的距离是在逼近还是在疏远,我不知道,我真的不知道,爷爷奶奶对我不管有多好,我还是觉得比不上妈妈对我的爱,六岁时家里终于新增了一名成员,那便是我的继母,她每次让我帮她做家务时,我总是拿写作业来推脱,有一天,她真的忍无可忍了,就狠狠的骂了我一顿,细嫩的柳条无情的打在了我的背上,我开始恨她,放学回家招呼也不打,晚上谁觉时不许她给我唱催眠曲,我又回到了从前。在一个风雨交加的夜晚,我冻得发抖,被子也不知道蹬哪去了,这时好像有人在给我盖被子,哦!是她,竟然是我痛恨的母亲,她竟然无视我的任性,为我做了那么多的事情,她经常在我睡觉后为我洗衣服,在我还在熟睡时为我做早饭,无论家里在忙,母亲都能及时的为我做好饭,从不耽误我的学习时间,想起这一切,我好后悔,我真的好后悔,我是一个多么不懂事的孩子啊,我的鼻子一酸,眼泪顺着脸颊流淌下来。随着时间的推移,我渐渐的发现她的脸上布满了皱纹,鬓角挂着银丝,她渐渐的老了,我欠她的太多,太多,在她的心里水浓过于血,母爱超过了亲情,母爱最真!
相信吧!只要我们多一份关心,多一份责任,让如水的母爱暂停在这里,同样让报答也停留,母爱与报答是唇齿相依的。当有人问你:“既然母亲给了你母爱,你能给母爱一个报答吗?你要铿锵有力地回答,我能!”