母爱像一杯水,一直滋养着我,我在母爱的滋养下健康成长。在成长的道路上,母亲给予了我动力,给予了我鼓舞……然而,那句朴实的话语“孩子,从哪里摔倒就从哪里爬起来”,却使我终生难忘。
我依稀记得,幼时刚学走路时,每当看见别的小朋友在林荫小道中行走,我是多么的羡慕她们啊!真希望自己有一天也能够像她们一样行走自如。
终于有一天,妈妈带着我出去散步,我可高兴了。这时,妈妈拿来我专人用的小车,让我坐上去。我可不高兴了,于是,我把小车推开,撒腿就跑。因为是第一次走路,我的心忐忑不安的。突然,我的脚一歪,重重地摔倒在地上,我顿时哇哇大叫。妈妈微笑着走了过来,用充满关爱的眼神告诉我:孩子,从哪里跌倒,就从哪里爬起来。我好像从妈妈那双会说话的眼睛里看到了什么东西,一下子止住哭声,爬了起来。
不知不觉中,秋姑娘乘着清风来到了人间。
我看见小伙伴们都在草地上放着各种各样美丽的风筝,于是,我也让妈妈买了一个紫色的蝴蝶风筝。每天
下午一放学回家,就拿着风筝往外跑。
有一天,我一如既往地在青青的草地上放风筝。美丽的风筝在天空中翩翩起舞,好像一个小天使,又好像一个可爱的舞蹈精灵。五颜六色的风筝凌空而起,湛蓝的天空顿时变成彩色的了。人们欢呼着,飞奔着……不料,由于我太高兴了,一不小心,我被一颗小石子绊倒了,此刻,我的脑子里一片空白,只看见有人向我狂奔而来,终于,我看见了那个人是妈妈,我心中一阵惊喜。我多么希望妈妈可以把我抱起来,拍去我身上的尘土,然而,妈妈却站在一旁对我大声喊:“孩子,从哪里跌倒就从哪里爬起来!”
听了妈妈的话,我的心中出现了一个大大的问号:妈妈为什么袖手旁观呢?难道她不爱我了吗……
在我上小学四年级时,由于我的成绩优秀,所以,老师选我去参加了一个语文知识能力竞赛。可不知道是因为当时太紧张了,还是因为其他原因,我只得了第三名,一向好胜的我,在得知自己的成绩后,竟然哭了。
此时,明媚的阳光跟我玩起了“捉迷藏“,爱唱歌的小鸟也不见了。我的眉头紧皱,像一个打不开的结,双眼像两条垂死的黄瓜。
放学后,我心情沮丧地回到家。妈妈见我如此的不开心,便问我原因,我如实的告诉了妈妈,她微笑着说:“孩子,这次比赛虽然失利了,但不要紧,还有很多机。你要知道,从哪里跌倒就从哪里爬起来!”
正是妈妈的这一句话给我了信心,在以后的比赛中,我都获得了较好的成绩。
多少年来,母爱不正如一杯温水,时时刻刻地滋润着我们的心田吗?