母爱牵动我情思作文
母爱可能在别人眼里是一种微不足道弱小到在那些没有母亲的孩子心里。可能永远感受不到母爱的温暖,我们要珍惜现在的生活,珍惜现在的时间,珍惜现在拥有的一切,我们要理解父母,理解,就像是品茶,请从亲情的甘甜,让我们对长辈多一些理解,可能我们对他们的理解是对他们最好的回报。
生活中既有阳光,也有暴风,与既有平坦的大地,也有前面的山路。然而阳光让我们感受到温暖,也让我们感受到炙热,暴风雨给让我们感受到泥泞,也让我们体会着清新。大道既让我们快速行驶也易忘不脱哟,加入就让我们走路艰难,也让我们体验奋斗的快乐,所以同学们珍惜母爱吧。
春天即将离开,马上迎来了烈日炎炎的夏天天气越来越热,让人们感到不安,感到烦躁,感到闷热,然而因为一件事,让我永远厌烦夏日这烈日炎炎的天气。
记得小时候家里不是很富裕,需要靠种地来获得粮食每天早晨爸爸很早起来。去工地上干活儿,没事儿,回到家中,我穿的衣服已经变得收入录得儿妈妈拿料,一边照顾我和妹妹还要一边去地里干活,每天很早起来比较凉快,不然到早上八点多要起来干活的话,再让已经升到很高的容易中暑。
那时正是给田地灌溉的时候,每天烈日炎炎。妈妈为了不误了最佳的时机,每天起早贪黑,早觉四点多起床,晚上九点多睡觉,这样我不得不为妈妈感到心痛,我很想去帮妈妈,但是妈妈总是不屑一顾地说不用你帮忙,我自己可以的,你只要好好学习就是对妈妈最好的回报。听到这句话,我的眼眶不禁泪润了那天中午,烈日当头,我和妹妹坐在地头,看见妈妈在烈日下干活儿。不然我看见妈妈突然晕倒在地上,我就赶快跑过去呼唤周围正在浇地的大人。大人们说妈妈可能是中暑了,于是把妈妈抬到树荫下,大人们拿矿泉水给妈妈喝。不久妈妈就行了,我觉得眼泪都流出来了,妈妈说不要哭,妈妈没事,只是太累了,我说妈妈,我们不浇地了,我们回家,我不能让您在这受苦。妈妈说了一句话,让我十分感动,母爱,牵动我的情思。
我们一定要孝敬父母,尊重长辈。不然等到你没有父爱母爱的时候,就一切都晚了。