牛奶那淡淡的香味就好像是幼时母亲廿甜的乳汁一般。——题记
每天清晨,我都会被一阵悠悠的奶香味叫醒,在妈妈的关爱的眼神下,喝一整杯牛奶。
今天依旧如此。但是,因为我不抓紧时间,来不及上学校了,所以我剩下一点牛奶没喝完就下楼了。
可是走到车棚,却发现自己忘记带车钥匙了。我又直径飞回楼上拿车钥匙。
我推开门,首先映入我眼帘的是妈妈,她手里拿满满一杯半透明的牛奶。我知道这是对了水才会变成这样的!
很显然,妈妈脸上挂满了惊慌失措。
我没有讲话,拿着钥匙下楼了。
一路上,妈妈拿着杯子的情景,像放电影似的一遍遍地在我脑子里回放。
我知道,妈妈手里的,是我早上剩下的牛奶。她为了不浪费,不仅喝我剩下的,还要对水喝。
一路上,我的心仿佛在滴着血,脸上也划出一道道清晰的泪痕。
我明白,妈妈把所有的优势都留给了我去享受,而自己却只要剩下的。
伴着路边清脆的蝉鸣声,以前的往事又钻进了我的思绪。
回首往事,那条鱼,那件毛衣,那个文具盒,这一件件事,都历历在目。都裹着妈妈对我的爱!
有一位哲人说过,一个人学会了感谢,就长大了,成熟了。
我知道我要感谢妈妈,感谢他对我的爱与关怀,因为我长大了!
从此以后,不管是牛奶,或是别的优势,我都会和妈妈一同分享,不再让她要我剩下的。
妈妈对我的爱,就像牛奶般洁净;就像牛奶般香甜,像牛奶般浓郁。
我知道,我要感谢世界,感谢生活,感谢妈妈,感谢奶香。