母爱的小学生作文500字
我时常站在家中阳台上、踱步在公园里、斜倚在学校的长廊上或者躺在学校的操场上,看白云在蓝天的怀抱中游荡、看夕阳将最后一抹泛红的余晖洒向大地;听花草吮吸雨露、听鸟儿美妙的歌声,回忆我那近乎泛黄的记忆,然而,一个声音总萦绕在我的心头——孩子,孩子!
六年级的暑假,漫长而寂寞,妈妈为了使我开学后振奋起来,决定在暑期末带我去日照看海,在征得爸爸的同意之后,我们兴高采烈地上了旅游车,抵达日照时,大约是上午11点,面对蔚蓝色的海洋,我只感到阳光明媚,秋高气爽,阵阵海风轻拂你的皮肤,夹杂着淡淡的腥味,可是没有时间,我们必须先找的宾馆,然后跟着旅游团参观下午的景点,直到最后一天上午,我终于有机会与大海亲密接触了。
我一听到旅游团的导游发出解散的命令,兴奋地不知所措,戴上潜水镜,便一头埋进大海里。
我一手抠着沙子,防止身体被海浪冲走,沿着大约一米深的海岸线缓慢爬行。不时有几只小虾从沙滩中探出头来,一看到我,发觉来头不对,赶忙缩回头去。阳光透过海水,在沙滩上形成一个个光斑,我早已兴奋的忘记了时间,才发觉浪越打越凶,天色也逐渐暗了下来,我着急了,回来却找不到妈妈,也找不到旅游大巴,我急得哭出来,又找到了警察叔叔,经过一天的颠簸,我终于回到了家。
一进家门,我看到妈妈蓬头垢面地坐在地上翻开一本本有关我的相册,爸爸坐在沙发上一根根地抽烟。听到门声,妈妈扭过头来看我,那眼神,仿佛一只饥饿的发了狂的母狼看到自己的猎物一般,我的心头闪过一丝恐惧,不敢看她。她站起来,想要抱我,我立刻踉跄地后退了几步,看她蓬头垢面的样子,好像自己面对的是一个精神病人。 “这是我妈妈吗?”我不停地问自己,但最终忍不住叫了一声:“妈妈!”妈妈紧紧地抱住了我:“孩子,孩子!”两行泪水从她脸上滑下,我发现她的额头上多了几颗白发,对母亲来说,仅仅一天时间,她却度日如年,这就是母爱的力量!