母爱小学作文400字
在我的童年里,有许许多多爱的回忆,特别是四岁到八岁的那些年,是我最开心的时光,其中最能代表我快乐的,是那把小扇子。
在我四岁的生日那天,妈妈送给我一把十分精美的小扇子,那是一把桃形的扇子,不仅形状像桃儿,颜色和图案也是桃儿,打开扇子轻轻一扇,还能闻到鲜桃的香味呢!从那以后,每当我觉得很热的时候,我就会把那个小扇子拿出来扇扇风,一边扇着,一边沉浸在妈妈那无言的爱里,实在是太美了。
美丽的夏天,每当我要睡觉的时候,妈妈常常会走到我的身边,一边用那把小扇子给我扇风,一边用爱的眼神看着我,啊!那是多么幸福的时刻啊!那种时候,我收获的就不仅仅是凉快了!在那缕香风的陪伴下,我每次睡觉都睡的非常舒服。
四年后,我家有了电风扇,可在晚上,我总是吵着风太硬,妈妈被我吵得烦了,就会走过来,闭了电风风扇,依然拿起那把小扇子给我扇风,啊!好轻柔的风,好轻柔的母爱啊!
现在,一直到现在,虽然白天妈妈总在辛苦地工作,晚上又要干家务,可在我睡觉时,妈妈还会习惯地用扇子给我扇风,虽然我深知***辛苦,可我总是抑制不住要享受一下这香香的母爱!
妈妈,我爱您,等您老了,我也会这样给您扇风的!