小学母爱的作文500字
母亲是每一个孩子成功的支柱,是每个孩子温暖的棉袄,是每一个孩子心灵的港湾,我的母亲就是这样一位伟大的母亲。我的母亲很简朴,从头到脚都是廉价的衣服。天天骑着自行车跑远路;冬天受着冷风吹,冻得面红耳赤。夏天头顶烈日,累得满头大汗,有时候,还要因此而病倒在床,却仍然要去上班,要送我上学。在我小的时候,妈妈经常骑着“年迈”的老自行车去送我上学,虽然,母亲格外心疼这辆自行车,但是,老了身体总是不行的。在一个炎热的夏天,在快要到达学校的时候,车子居然“罢工”了,母亲索性下了车,推着沉重的车子和我,一步一步爬上了学校的坡,累得母亲直喘气。当然,生活中,也有我不理解母亲的时候。不管是有不会的问题还是不会写的字,我去请教母亲的时候,她总是摇摇头,笑着说:“妈妈不会呀!”我清楚的知道,妈妈是肯定会的。母亲这样做总是有原因的。上一年级的时候,我总有许多不会写的字,妈妈总说:“老师不是已经教了你们怎样查字典了吗?自己去查!”我被逼无奈,去查字典了。但是,心里一点也不开心,气呼呼的,想:妈妈真小气,连一个字也不教我。过了几天之后,老师说要考考我们,其中有一个字,正是我前几天在字典上查到的字,我兴奋地举起手,因为再没有一个同学举手了,因为写正确了,老师夸奖了我,同学们送给了我掌声,我开心的不得了。顿时,我恍然大悟,明白了母亲的意思:母亲是想让我自立,不要总是依赖别人,并且让我更深刻地记住这个道理。
这份伟大的母爱,伴随着我成长的每一天,陪着我长大……