梦想的明灯作文
航行在人生的大海上,你迷茫、无奈、心惊胆战,又痛苦不堪,那或许是有一盏灯你没有找到,那灯是梦想的灯,它将指引你,抵达你心之所向的美好彼岸。
从前有个英国教师,他在阁楼上发现了三十五年前,自己学生的作文。那一次作文的题目是《梦想》,作文里面孩子们童言无忌无拘无束的畅想,吸引住了老教师。有的孩子要做法国总统,因为他能说出很多法国城市的名字;有的孩子要做水手,因为孩子说他喝了三升海水也没有死;有一个盲学生说,他要做英国内臣,因为在英国史上还没有过盲内臣……老教师想知道这些愿望是否实现,就发出了调查表,学生们都回信表示,很想知道自己儿时曾经有过怎样的梦想。
盲学生的信姗姗来迟,他表示现在已经梦想成真,并且不需要再看儿时那篇作文,因为那篇作文中所写的梦想,一直镌刻在他的心中,光芒从未淡去。
我在社交网站上建立账号,发表一些文章,渐渐有了一些支持我的人,也因此交到一些朋友,还有几个学姐经常来给我提建议。每每见到评论区粉丝的鼓励、朋友的支持,我的心中倍感快乐。偶尔也会陷入瓶颈期,但想想完成一个作品的快乐,我又有了动力。之前我的作文写得并不好,考试篇篇拿低分,但梦想的光芒指引我,览群书、常执笔、百回改……拨开层层云雾,渐渐地,我的考场作文分数高了,各类作文平台上也能看到我的作品了,我离自己的那束光芒又更近了一步。
青春的激情无限升腾,请永远在心底放一盏梦想的明灯,努力追梦,相信吧,它所照亮之处,就是你朝思暮想的彼岸。