迎风起舞的梦想作文
你生长在小小的乡村,与黑暗为伴。即便是在家乡附近,也没有闪亮的路灯可以照明。一开始来到这个世界,你以为世界就是你眼前的这个样子。可是有一次,你的父母带你去走亲戚,那是你第一次见识到了别人的生活。
原来可以这样不同啊。
有的人生活在声色犬马的繁华地界,有的人却只是生活在阴沟里,任由自己沉沦。你不知道,是不是他们早就已经习惯了,所以也就不愿意再去做出任何改变了。可是你发现,好像也不是这样。
他们也有一颗想改的心,他们也向往更好的生活,即便是住在阴沟里,他们也没有忘记,像一朵向日葵一样,迎风起舞,望着太阳不断生长。
可是最后是没有用的啊。
所有的精力,都要用到一日三餐上面,也许你辛辛苦苦赚来的钱,想要去创业翻身,可是还没有开始,一场病的来袭就让你一朝回到解放前。
一次不要紧,可是后来次数多了,你就变得灰心丧气了。
后来你就觉得,也许怎么都改变不了,这就是天意吧。
在面对别人的指指点点,他们也不再去反驳,而是沉默的接受。所以,在你眼中的风景,便是他们。
——所以,请不要嘲笑那些身份比你低的农村人,也许他们已经为了生活,浪费掉了所有力气。也要记住,不是所有人生来就如同你那般好运。