平凡的梦想作文
小时候,什么都怕。唯一每天做的最多的好像就只有幻想着长大的自己会是什么样的呢,仅仅这样,想想都很满足了。
记得小学的一堂语文课,老师叫我们当堂写一篇关于梦想的作文,小伙伴们都愤愤地提起笔写着脸上挂着满满的自豪感。想想当时,大家不是写当医生老师,就是做宇航员作家等的伟大的梦想,这些我可从来没敢想过的。
下了课,老师把我叫出去,很生气的把我作文扔在桌面上,不用想了,肯定我的梦想审核不过关了。的确,当时我写的是长大后我要在我最爱的城市开一家什么都有卖的杂货铺,引来了老师的怒骂不满,父母的失望。
“如果你要开杂货铺,现在大可背书包回家,何必那么辛苦念书?”老师失望着怒骂着我。没错的,我确是不爱读书的,但我确信只有读书才有出路,才有梦想可言。既然那么多人都想着将来的自己做教师宇航员科学家的,我就大可放手,拥有一家有爱的杂货铺,不是吗?
每个孩子的童年都是一个幻想家,我每天都对自己的以后怀揣着千万种可能。
每次放学,一过干诺道,我就在想,是回家还是去哪,巴士路过交易广场,看着行人天桥挂着的路牌,上面写着:所有目的地。真搞不懂,怎么会有那样一条路,能到达所有的目的地呢?活到现在,却都不知道自己去哪。那时候小,都只敢想,总以为长大应该可以开始做了吧,事与愿违。很多人都说我还年轻,想去哪都可以,可惜慢慢长大才发现绊脚石越积越高,多怕自己一不小心惹怒了它们。
忙碌紧张的高中三年充斥在整个班级中,在这里所有人的梦就是考大学。高考倒计一百天时,段长在广播上厉声喝着:“什么是梦想,其实就等于你晚上做的一场梦,第二天想想就是了,或是有时还模糊不清,你们长到这岁数了,抓紧的是现实!”想想,儿时的憧憬,到现在我还只是想想而已,怪自己能力不足,打不倒现实,甘愿暂时的屈服。
人就是这么的有趣。小时候是什么都怕,就爱两手拖着下巴天马行空的想着;长大后是因为不敢做而害怕去想,对不对?矛盾太可怕,真的无处不在,好似肿瘤般的断不了根,树藤似的蔓延,摸不着头抓不住尾。
最爱夏末的黄昏,巷尾两个背影,很模糊。
“爸爸,你说我长大做什么好呢?”
“傻孩子,那你有想过做什么呢?”
“有啊!太多了,我想做警察!医生!考古学家好多哦,怎么办?我要怎么选呢?”
“那让爸爸给你选吧,做一个梦想家就够了……”