平凡的梦想作文
嗯,终于写完了。
平凡小姐满意地笑了笑,伸了个懒腰,本还想再收拾一下桌子,但终是抵不住铺天而来的困意,关上那盏亮了许久的小台灯,上床沉沉的睡去。此时的钟表指针,则是恰巧重合——深夜十二点,抑或凌晨。
镜头转向小书桌,桌子上摆着的,不是多到令人崩溃的作业,而是一沓整整齐齐的书稿。
字迹清秀,带着一份旁人难以察觉的坚定和认真。
一如她这个人——平凡小姐,李清晴。
是的,平凡小姐不叫平凡小姐。她有名有姓,而且十分好听——她叫李清晴。
可是,平凡小姐又叫平凡小姐。别人都这么叫她,因为她实在是太平凡了。掉在人群中,恐怕熟悉她的人也找不到她。外貌不出色,成绩不出色,声音不出色,社交不出色……好像一无是处。
这样一个平凡到尘埃里的她,被众人赐予了一个称号——“平凡小姐”。她也不反抗,一如既往地逆来顺受。于是她的真名渐渐被人忘却,连她自己,都习惯了这个称谓。
平凡的平凡小姐啊。
她想,是不是就要一直这样,平凡下去,不被旁人所重视,不被父母所疼爱,不被任何人所在意下去呢……
不想啊。她一点都不想啊。
谁会甘于平凡呢,谁会一辈子都甘于平凡呢?
可是,她又有什么办法。平凡小姐的脸上满是苦涩,还有,绝望。
她日渐消沉,更加不爱说话。愈发不被人待见,愈发……平凡。
倒是坐实了“平凡小姐”这个称号。
一直持续到——她有了梦想。
其实也不算是梦想,最初只是一份憧憬。对美好的憧憬。对自己未来的憧憬。
如同一个久处在黑暗里的人,忽然见到了一束光,哪怕只是微光,也足以让人燃起希望——坚持的希望。
而平凡小姐的那束光,是一本书,一句话,一个人。
那是当红作家木林的最新作品《致梦想》上的序言:“不要害怕,不要绝望,每个人都不平凡,每个人都独一无二,每个人都值得被人用尽全力的去爱。但是,首先你要爱自己。你要自己改变自己。你要有梦想并且为之而努力。加油,你一定可以。”
本是一句形式上的话,却被平凡小姐奉为名言,视为希望。
她想着,好希望可以像木林说的一样,自己改变自己,然后被别人爱。
看吧,人类就是这样,他们需要幸福,需要去爱别人,也需要被别人爱。就是这样,组成了现在这个浮华而美好的世界。“爱”……真是个美好的字眼。
那我要干什么呢?
要怎样改变自己呢?
平凡小姐依旧苦恼,依旧怯懦,依旧……平凡。
她没有这份勇气——改变自己的勇气。她做不到无视别人的目光从而面不改色的改变自己。
她好像看到了,无数人嘲讽而讶异的眼神,以及话语。
于是她一遍又一遍的看那本书,一遍又一遍的读那句话。直到她萌发了一个想法——我也想写书,我也想用我的文字去帮那些像我一样的人。
这个想法的实施不用面对旁人,所以平凡小姐很坦然的开始了。
于是出现了开头那一幕。
平凡小姐,开始了她的蜕变。
我相信,她会坚持下去,一步一步走出属于她自己的路,直至,破茧成蝶。
黑暗过后,终将会迎来灿烂的黎明。
明天,会更美好。
或许多年以后,人们会津津乐道。
曾经有一个平凡小姐,她有了一个小小的梦想,从此,这世界上多出了一份不平凡。
记住哦,付出总会得到回报,能拯救你的,也只有你自己。
哦,对了,平凡小姐还有一个不平凡的名字,她叫——李清晴。