平凡的梦想作文
梦想,是一粒种子,需要你去播种﹑培养;梦想,是一只风筝,需要你去追逐﹑向往;梦想,是一座迷宫,需要你去钻研﹑探索。
每个人都拥有属于自己的梦想,或璀璨或平凡,或遥不可及或近在咫尺,各有所爱,各有所向。所谓的“梦想”,是一个多么平淡而又乏味的名词,而就在这样一个名词中,却往往蕴含了许多人所向往的与众不同的人生。当然了,我也是那“许多人”中的一员。
从出生到现在,我向往过许多神圣的职业,也憧憬过长大后的生活。当老师﹑当医生﹑当演员…各种各样的职业,都快被我幻想了个遍。不过,现在我已经坚定了自己的梦想,那就是—长大后成为一名作家。
我为什么会有这样一个遥不可及的梦想呢﹖其实,我自己也不知道!起初,每当我读到一篇好的文章时,我都会情不自禁地对作者投以羡慕的心态,想﹕这篇文章的作者为什么会那么有才华,把文章写得生龙活虎的,而我…后来,我就阅读了越来越多的文章,还不由自主地在上面圈圈点点。把觉得写的好的句子用笔勾勒出来,慢慢琢磨这句话的用意并写下感悟。就这样渐渐的,我发现我喜欢上了写作,我也想像那些作者一样,把自己的作品展现在读者眼前,记在心里。以心作出不朽的文章,用笔写下祖国明天的辉煌。
我会怎样去实现自己的梦想呢﹖每每当同学和家人提到梦想时,我就坐在那儿默不作声,害怕说出来他们会笑话我。一次,我打算改变自己,脱下沉默寡言的外套,穿上落落大方的新衣。我在家人面前提起了我的梦想,果真,他们还是毫不留情地笑了。我沮丧地冲进房间,拿起一本《童年》看了起来,我全神贯注地看着,嘴角露出了微笑,险些被家人们的冷言冷语击倒的信念又周而复始了。
苏格拉底曾说过﹕“世上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗!”从现在开始,我要发愤图强,为实现我的梦想和价值而奋斗。不管前方的路有多坎坷,多崎岖,我也一定要向家人证明,我的选择没有错。我坚信﹕只要付出,就会有收获。
我会努力让今天的梦想,成为明天的现实,我就是大梦想家!成功,等着我!