平凡的梦想作文
每个人都有自己小小的梦想,而我的梦想是当一名医生。
这个小小的梦想是在我7岁那年发芽的。有一天,妈妈发现我心跳声音和别人不一样,于是就带我去医院检查,那个医生说:“你家的孩子,心脏处有一个小洞,必须做手术。”妈妈立刻答应了。做手术的时候,因为我年纪小,所以会害怕。那个医生亲切地说:“小朋友,不用怕。”说完,还给了我一个脆脆的好吃的食品,吃完了这个食品,我心里的害怕通通走掉了。他一边做着熟练的动作,一边安慰我,手术不一会儿就做完了。
到了晚上,动手术的地方很痛,那位叔叔走了过来和蔼地说:“小朋友,是不是很痛呀?”我点点头,医生叔叔又说:“今天晚上,坚持一下,明天就不痛了。”
第二天早上,医生叔叔来查房:“小朋友,今天是不是好多了?”我高兴地说:“是的!”
因为遇上这位好医生,想当医生的这颗梦想的种子在我心里发芽了,今天是这位叔叔帮我从接近死神的地方拉出来,也许十几年后,我会把别人从死神手中救出来。从今天开始我一定会加倍努力学习,为将来当上一名伟大的医生而努力。