清风拂过水面,激起的阵阵波纹荡漾在池水旁。
“叮铃铃”
下课了,同学们再也按捺不住心中的喜悦,冲向草地。有的在聚精会神地演“过家家”,有的在舒心地玩,还有的在欣赏眼前的风景。附近湍湍流淌的小溪,绕过一旁宁静的婆留亭,越过长满青苔的石墩子,再次回到温暖的阳光下。
而我却目不转睛地看着眼前的一棵红杉树:记得那是一个春暖花开的季节,在学校、老师的倡导下,那时只是黄毛丫头的我们浩浩荡荡地开工了。我们种的是红杉树,也是一个稀有品种。
我们手捧一张小小的许愿纸,闭上双眼,细细地思考着要许什么愿望。机会只有一次,看着土坑里静谧的许愿瓶时,我忽然突发奇想:为自己做什么,都不如为别人做贡献快乐。于是,我在许愿单上写道——我想做一名老师,真正的好老师。
许愿瓶眼看快被放满了,这时我迫不及待地卷起许愿纸塞了进去。再看看身边的同学们,各个脸上都浮现出了明媚的阳光。
小溪似乎流得更快了,树叶也都纷纷扬扬地落下,一切,欢快极了。
“我们埋了啊!”
“好哇,好哇!”
爽朗的笑声合着孩子们欢快的脚步,慢慢扩大……大家闭上了眼睛。
这个许愿瓶要等10年,20年,30年……之后才能取出来。
愿这个小小的愿望随着我们的成长,慢慢长大,最后得以实现。种树接近尾声,大家都恋恋不舍地回到教室里。
夕阳悄悄地落下,我们也在逐渐成长。