平凡的梦想作文
我有两个梦想:开一家冰淇淋甜品店;长大后成为画家。
4岁时,妈妈问我,长大后想干什么?我说:“我想开个冰淇淋甜品店。”因为,我喜欢吃冰淇淋和甜品,吃后就特别开心。将来长大了,我要让好多人吃到我做的甜品,让他们快乐与享受!
5岁时,妈妈问我,长大后想干什么?我说:“我想成为一名画家。”因为,我喜欢画画。我能用手中的画笔把我所想到的东西和所看到的画下来,保存下来,留下我的记忆。在美术培训班,我学到了很多关于画画的知识,从简单的一条线,一个圆,到复杂的水果,一朵花,直到一幅幅美丽的图画出现在我眼前的时候,我都开心至极。将来长大了,我要用我的画笔画一个五彩斑斓的未来!
有一天,我问妈妈,一个人能同时拥有两个梦想吗?那长大后能忙过来吗?妈妈说:“一个有才华的人,可以同时把好几件事情做好。要实现你的梦想,必须从现在开始付出努力。”我点了点头。
“世上无难事,只怕有心人。”我会努力努力再努力,把我的小小梦想变成现实。