平凡的梦想作文
梦想,是人生的风向标,指引我们前进;梦想是高山上的雪莲,那么高贵美丽;梦想是茫茫海水上的一条小船,但我们前往胜利的彼岸。
我的梦想是成为一名老师,带着一群活泼天真的小朋友,用甜甜的微笑温暖他们那纯洁美好的心灵,带他们走向那灿烂的未来!让他们经历一次次失败,一次次努力,指导他们重新鼓起勇气,面对现实;让他们学会感恩,使他们懂得帮助别人,他们将会得到无限的快乐。
我的梦想是成为一名书法家,写出美丽的字儿。童年时,我曾问过书法家是什么,妈妈总是不厌其烦地说:“成为书法家是一种荣耀,写出漂亮的字,教会别人写字。”
多么美的手!我就暗暗下决心,我一定要成为书法家!二年级暑假,我报名参加了毛笔字培训班。开始的一个月,我毛笔字写得很差,但我毫不气馁,对着那些写得好的同学说:“总有一天,我会当上书法家的!”那些同学只是笑而不语。从此,我早上认真练字,晚上时常练到睡觉。经过一个暑假的努力,我的毛笔字在培训班里名列前茅,老师批评的话语少了许多,表扬的句子多了起来,那些嘲笑我的同学都与我化敌为友了,我从他们那火辣辣的眼神中看出了一丝刮目相看的味道。
人人都有自己的梦想,每个人的梦想各不相同,我相信通过努力,一定会实现我的梦想。