平凡的梦想作文
前年暑假,扬子晚报举行了爱心捐赠活动,由学生自愿报名义卖晚报,所得款项捐赠贫困山区助学。当妈妈告诉我这个消息,问我参不参加时,我立即拒绝了。因为,那与我的度假计划相冲突。
妈妈提醒我说:“这可是你实现梦想的一次机会啊!”实现梦想?哦,我想起来了,前不久从电视上看到贵州贫困山区的孩子因为贫穷,生活艰苦,有些孩子甚至不能上学,小小年纪就要帮助家里干活。我当时感触很深,就对妈妈说:“我想捐款给他们,让他们也能正常上学!”妈妈说:“你有这份爱心,我支持,就把这作为你的梦想吧!”想到这儿,我决定推迟度假,参加卖报活动。
第一天,我精神抖擞,戴着义卖红绶带,捧着20份报纸,向着卖报地点——地铁口出发。
到达后,我看着人流如潮的地铁站,一股莫名的恐惧感涌遍我全身。不行,不可以退缩!我鼓起了勇气,忐忑不安地走向一位路人,低着头,小声地问:“请……请问您……可以买一份……报纸吗?”本以为他会答应,没想到他说:“谢谢,我不要。”然后快步走开了。我的脸唰的一下红了,就像碰到了一颗大钉子似的,原本有点动摇的心又被泼了一盆冷水。干脆别卖报纸了,我打起了退堂鼓。这时,我的脑海中不由得浮现出贫困山区孩子的脸庞,我要帮助他们,我咬了咬牙,又鼓起勇气,走向下一位行人。看着他犹豫的样子,我在心里一个劲地默念:快买呀,快买呀。“好吧。”他终于答应了。“太棒了!”我高兴得一蹦三尺高。
渐渐地,我找到了经验,尽量找中年人,他们也有孩子,他们喜欢我,支持我。报纸卖得越来越快,第一天的20份报纸终于买完了。接下来的两天,我总结了第一天的经验,顺利完成了卖报任务,三天共卖得70元。我把钱全部捐给了贫困山区,实现了梦想的第一步。
晚上,我做了一个梦,梦见贫困山区的小朋友们拿着钱去买了新书包、新文具,三五成群地走在洒满阳光的山间小路上。我不禁欢呼起来……我仿佛看见那群孩子正坐在教室里,在老师的带领下,欢乐的歌唱:
五星红旗迎风飘扬,
胜利歌声多么响亮;
歌唱我们亲爱的祖国,
从今走向繁荣富强。
…………
他们,能和我们一样,愉快而又幸福地在国旗下成长。