平凡的梦想作文
我有平凡朴实的梦想,我用坚持和信念去支撑那梦想。——题记
从小,我就是一个想象力丰富的孩子,脑子里装满了各种稀奇古怪的想法,就像万花筒一样,天知道下一次是什么奇怪的形状。
从蛋糕店老板到花店老板,从超市老板到食品厂厂长,从服装设计师到幼儿教师,从刑警到法官……我的梦想真可以说是层出不穷,对什么职业都感兴趣,总想去亲自尝试一下。在这种交替变换的梦想中。我一天天快乐地成长着。
直到有一天,我妈妈的好友—一位做心理医生的阿姨到家里做客,当时妈妈刚好没在家,在家闷闷不乐的我,那些天因为月考成绩不好,心情很不好,所以见到阿姨也失去了以往的礼貌和热情,也许是我的一反常态引起了阿姨的关注,所以阿姨小心翼翼和我聊天,她关切的眼神、和蔼的话语,甜美的微笑渐渐感染了我,我们开始互动并且聊了好久,一直等到妈妈回来。我觉得一切的不愉快都已过去,我又可以轻装上阵了。
其实我知道,是做心理医生的阿姨循循善诱的开导和启发让我的心灵充满了阳光。那一刻,我觉得心理医生是多么神圣的职业。我又对心理学充满了好奇,幻想长大当一名富有爱心的心理医生。当我的朋友、我的家人在情绪上、情感上有许多的困惑、困扰不开心的时候,我会和他们坐在一起,耐心地倾听他们讲给我或悲或喜的故事,用我的爱心和微笑、用我的关切和理解,用我温暖的言语,打开他们的心结,让心灵之灯长明,照亮漫漫人生路……
去年的六月份,又一次迎来了高考季,我在报纸上看到各个名校招生的录取分数线,发现了一座大学——中央财经大学,单看这个名字就够诱人,而且我问过爸爸,他说这个学校可是银行行长的摇篮,我当时就被震撼并无限向往,虽然后来我想了想,当行长这事未免有些不合实际也有点夸张,对于我这种理科差点亮红灯的学生来讲,上这种学校的梦想有点飘忽,但中央财经大学这几个字,在我的脑海里却一直魂牵梦绕。
记得刚升九年级后不久,思想品德老师来找我告诉我一个好消息,河南省要举办关于新课改的中学生论文大赛,他曾经是我八年级的语文老师,一直认为我是一名有自己想法的学生,就鼓励我写一篇关于新课改的论文,我担心自己的水平不足,会辜负老师的希望,但放弃有未免可惜,便答应说试一试。我写的题目是《学习思想品德的困惑》,写好后就交给了老师,过了好久,我都快忘了这事儿的时候,老师突然跟我说:“赵静雯,你获奖了,全省二等奖!”
我的血液瞬间沸腾,真想一下子跳起来,“是吗?真好”。老师微笑的点头“恭喜你,是真的,继续努力哦小作家!”。
作家?多么遥不可及而又令人向往的梦想,每一个喜欢文学的孩子都曾做过这样的梦吧?我也不例外。更何况从上小学我就最喜欢上语文课,更喜欢看书,编故事。本着一份对文字的偏爱与执着,我喜欢用文字记录我的心情,采撷我的灵感;用文字保留人生沿途的风景,见证我成长的轨迹。我愿意用我笔下的文字为大家送上阵阵墨香,带来精神上的愉悦,梦想就是我的翅膀。
……
一路走来,对于一个想象力丰富的女孩,就是这么多天真的梦想支持自己,使我感到知识的重要和生活的美好,更是我努力学习的动力所在。梦想会继续陪我走下去。
因为一路有梦,所以一路走来我都活得很精彩,我用坚持和信念去守护我斑斓的梦想。
那些平凡朴实的梦想,将是我走下去的信念和勇气。