平凡的梦想作文
每个人都有属于自己的那个小小的梦想,我也有梦想。
上幼儿园的时候,我的梦想是变成一块无忧无虑的小云,每天都可以懒洋洋地睡上一觉,睡到自然醒再起床;每天有吃不完的糖,可以自由自在地在天上玩:每天可以和小伙伴们一起玩耍。
上了小学一年级以后,我的梦想是有一块飞毯,能带我环绕全世界的名胜古迹,美丽的风景名胜区,了解各个国家的民族风情和风俗,如:我们中国的万里长城、故宫、天安门、黄山等都是看到后令人难以忘怀的名胜古迹;每天吃遍全世界的佳肴,要用一个本子或一台摄像机记录这些美好的瞬间。
而现在,我的梦想是去帮助那些贫困山区的人民,他们和我们的生活比起来,我们的生活幸福多了。他们没有饭吃,许多人都饿死了,由于没有经济来源,家里的孩子都没钱读书,每天还要走好多山路才能到学校,路是多么的烂,如果一不小心滚下山去了,他们的家人又怎么办;夏天,他们的家里没有空调,热的全身都是汗,身上长满了痱子,这时,我多么希望能给他们送去一阵舒适的凉风;冬天,那里天气寒冷,他们的家里连床厚被子也没有,而且每天都要去外面找吃的以免挨饿,找柴火回家取取暖,这时,我多么希望能在他们的身边和他们一起面对这寒冷的冬天,迎接即将到来的美丽的春天。如果他们也能过着我们现在幸福生活该有多好,所以,我要快快长大,帮助贫困山区哪些困难的孩子们。
因为人生需要梦想,只有梦想才能点燃成功,所以,不管你的梦想是大是小,请努力实现你的梦想,只有这样,就算是一个小小的梦想,也会体现出它的价值!