平凡的梦想作文
每个人都有自己的梦想,它可能很遥远很伟大,但它也可以像我的梦想一样渺小而温馨。
“叮铃铃,叮铃铃”新学期开始了。同学们听说换了老师,都纹丝不动地在坐位上等待着这不一样的学期。老师缓缓地走了进来,脸上带着亲切的的微笑。那个微笑融化了教室里紧张的气氛,同学们自然而然的变得放松了,但仍然安静地等待着。这个不一样的老师在小学时光的末梢,为我们的班级添上了绚烂的一笔,让我们这个集体的最后一年成为了记忆中最耀眼的珍珠。我们班变了,以前上课的调皮捣蛋被现在的上课的聚精会神所代替,纪律也不像以前一样自由涣散了,我们变得更尊重老师,变得更能替他人着想了。
在一年前。我们刚升上五年级,全校老师对我们班的印象非常的差,几乎没有老师想上我们班的课。因为我们在课堂上总是让老师们忍无可忍,班上乱得一塌糊涂,任何一个老师来上我们的课都会被气得头昏脑胀,特别是科学老师——刘老师。毫无疑问,他一定是被我们气得最多的老师。确实,我们班的某些同学有时候真的太过分了,逼着刘老师不上课,一起看电影。但同学们根本没有想过他不对我们发火是为了什么,是因为他不想在自己教书的最后几年里,和同学们闹矛盾,他只想好好教完最后几年书,然后回家踏踏实实过日子。所以,他不想在教书的最后时光里留下遗憾。明白刘老师的心思,所以早在那时候我就在心里祈祷着:让我们班改变吧,让我们班彻底的改变吧!
小学的最后一学期开学了,我们班的变化特别大,老师们没有以前那么厌烦我们了。甚至开始喜欢上我们班的课了。之所以我们在这学期焕然一新,是因为有两位功勋人物,她们就是从上学期开始教我们语文和数学的老师,他们分别是陈老师和黄老师。这两位不速之客在上学期的到来使我们一开始无法接受,甚至许多人都在背后说她们教书的方法不好,但后来我们和老师越来越默契了,相互之间也增添了一份信任。正是这份信任,让我们班改变了,相互之间有了信任,这样就好说话了。于是,老师给我们指出了缺点,并且严格要求我们,如果在课堂上捣乱,被两位老师发现了,或被那节课上课的老师指出来了,要严惩。正是这样的严格要求,让我们班的班风越来越好了,虽说现在偶尔还会出现在课堂上捣乱的现象,但和以前比起来可以说是寥寥无几。现在我们要做的就是,要在我们小学的最后时光里,团结一心,一起努力学习,要快乐的度过最后的小学时光,不要再出现任何矛盾,不要再出现任何分歧,这就是我现在的目标,这就是我现在的愿望,这就是我现在的梦。尽管它看起来是那么的渺小,但是我们一定会尽我们的所能去实现它,让我们的小学生活完美的谢幕。
“我赤裸裸地来到这世上,转眼间,又将赤裸裸地回去罢!但不能平的,为什么要白白走这一遭呢?”我们不能白白的回去,不能浑浑噩噩地过完我们的小学生活。梦想不会因为它的渺小而失去实现它的意义。正是因为这一粒粒如珍珠般的小小梦想,才串起了璀璨的生活。