平凡的梦想作文
每个人都有自己的梦想。如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我的梦想是成为爷爷奶奶的乖孙女。”
我是一个孤儿,住在绍兴县一个偏远的小山村。从小我就和爷爷、奶奶相依为命。我们一起上山采茶,一起下地种菜,一起乘凉数星星,和爷爷奶奶在一起的时光总是那么快乐!8岁那年,个子娇小的我,第一次垫着凳子站在灶头边,学着奶奶平时的样子淘米做饭。虽然饭烧焦了,菜没有放盐,但是爷爷奶奶却吃得津津有味,“真好吃!这是我们这辈子吃过的最好吃的饭菜!”
就这样,我们一家三口幸福地生活着。一个冬天的晚上,窗外正下着鹅毛大雪,呼呼的北风吓得全村人早早地躲进了被窝。可是那天,爷爷的高血压突然犯了,奶奶腿脚又不方便,这可怎么办?看着爷爷躺在床上疼痛难忍的样子,我说:“奶奶,我去请医生!”可奶奶看着外面漫天的大雪,摇了摇头。在我再三要求下,奶奶才答应了,还不停地叮嘱我:“孩子,路上黑,你要小心,快去快回!”可是医生有事出门了,等我带着医生回到家,已经是两个小时后了。一进家门,奶奶冲到满身雪花的我的面前,生气地说:“你干什么去了?怎么那么久才回来?急死奶奶了!”还好医生及时帮我做了解释。等医生给爷爷看好病,爷爷奶奶紧紧拉着我的手,红着眼睛说:“傻孩子,以后别再这样了。找不到医生就赶紧回来,你不知道我们有多担心……”看着爷爷奶奶斑白的双鬓,回想起他们疼我爱我的一幕幕,我在心里大声告诉自己:此生,只求做爷爷奶奶永远的乖孙女!
今年上半年,我被评为浙江省美德少年。爷爷奶奶听到这个消息,乐得合不拢嘴。爷爷开心地说:“孩子真有出息!爷爷奶奶为你骄傲!”但我心里却暗暗在说:“爷爷奶奶,我只想成为你们永远的乖孙女,成为你们永远的骄傲!”
这就是我的小小梦想。