平凡的梦想作文
有人说“梦想是一个空谈,到头来不过是一场空”,也有人说“梦想就是理想,永远在被追逐,却从未被实现”,我认为小小的梦想也会有大大的能量。
梦想如同一颗种子,虽然很小,却有无穷的潜力推动我们的成长。
我从小就有一个梦想,那就是成为一位远近闻名的美食家。这也许跟我的父亲有关,他是一个做饭很好吃的小店老板,年轻时就会做饭,钻研了几十年,那个味道简直是流一地口水也不为过。
就这样,我从小励志做一名美食家,尝遍天下美味,没想到小小的梦想给了我一个巨大的动力。
树,在一棵幼苗时,就有一个小小的梦想,于是他变成了参天大树;一眼清泉,在一小洼时,就有一个小小的梦想,于是他变成了浩瀚的大海。
现在,我是一名学生,但我也是一个小“美食家”,尽管我现在还如未被发现自己的潜龙。
卧龙先生一般“每自比如管仲、乐毅,时人莫之许也。”但我相信,奇迹总会发生,毕竟无志空活百岁。
我为了我那最初的小小的梦想,不得不吃得苦中苦,每天闲来无事,便吃辣酸甜苦辣咸来锻炼我的味觉神经。
起初,我是没有办法。吃啥吐啥,酸的甜的发腻,苦的呕吐,辣的掉泪,咸的洗胃,可以说是痛苦万分。
但那小小的梦想给了我无上动力,我坚持着吃五味瓶,念着吃得苦中苦,方为人上人。
想着小时候那幼稚的不切实际的梦想,那些“水落石出、苦尽甘来,我终于可以抗住这些五味瓶的“轰炸”,这就达到了美食家标准的第一步。
这一切都归功于我那小小的梦想,他给我前进的动力,是金子总会发光。千里之行始于足下,我们应该正视梦想,无论多小,都能散发出巨大的力量,它就是帮助我们前进。
小小的梦想,有大大能量,推动我们成长再到成功,我们要正视小梦想,让它绽放出能量!