平凡的梦想作文
我从小时候到现在都有一个小小的梦想,那就是长大后能当一名科学家,发明许多有用的东西。所以我现在要好好学习,天天向上将来才能实现自己的梦想。
那么,你们知道我为什么要当科学家吗?那是因为有一次我去医院看病的时候,医生用一块长长的小木板把我的舌头压下去看看我的喉咙有没有发炎,当时我感到很难受。我想,这么一个小小的,很简单的检查就这么让人难受,那么,那些生重病的病人做那些更复杂的检查不是更难过吗?要是能发明一种既简单又没有痛苦的仪器来帮助医生检查病情那就太好了。我把我的想法告诉了妈妈。妈妈听了我的想法很高兴,说我人小志气大并且鼓励我,要实现这个梦想就要积累更多的知识,不怕辛苦,当一名科学家。
当毎一次听到孙俪唱的《小心的梦想》中的“只要小小梦想在鼓掌,未来就有希望”时,我心中就充满力量,我要朝着这个目标努力,好好学习知识,希望早日实现这个梦想!