平凡的梦想作文
梦想每个人都有,但是真正实现梦想的人有多少呢?而有些人实现梦想是为了人民和国家,这些人的梦想是最可贵的。
有的人的梦想很小,但是做起来却要发费很多时间。现在在杭州城靠近西溪湿地的地方人民们正在想如何造一个让这个地方变得更美丽。而这个地方的名字更是好听“梦想小镇”,这个名字包含了所有人的一个梦想,就是因为这样才能形成这么好的地方。并且工程最大是一位创客虞洋,他工作一丝不苟,为的就是给大家看到更好的小镇,获得大家的认可。我想他的梦想就是让每一个住在小镇里的人放心。这个梦想就成了大家共有的梦想。不仅这样还 有更多人的付出,我们才有现在美好的生活。如对我们交通做出贡献的人就是那一个个人,一双双手辛勤劳动的结果,才有我们出行必备的工具—高铁,虽然很多人都没有做过,但是我就能感受到每一个对这件事的付出和认真。虽然花的时间不到八年,但是这个高铁的路程是超过每一个人的意料外。他的速度更是以每小时300千米成为中国的高铁的“神话”,更是成为中国的样板,更是影响了别的国家。这是我们中国的代表。小小的梦想,大大的成就,这是每一个最想要的结果。
我的梦想不大,但是实现起来确是让我有时想放弃。我很喜欢美术,但是就是因为成绩不好,而不能报美术特长生,我当时我特别伤心不知到当时该怎么办。但是想起为什么别人能实现自己梦想而我不能,所以我一定要认真学习实现我的梦想。我每次遇到困难我就想放弃,但是又不知道到底该怎么办。当老师和我说,只有你这学期考到标准排名,才有机会进特长生班。我必须得非常认真,考到我心中想要的结果。但是在这种又遇到了困难,老师不相信我,说我考试考不好,以后的成绩会更差。我当时眼泪泪就在眼中打转一直不敢哭出来,我害怕,我恐惧。从那刻起我更不相信自己,我觉得自己根本就没可能了。就在要放弃时,老师就和我们说:“今天我去了盲人学校,看到他们我就觉得我们现在应该好好珍惜现在的学习条件,他们珍惜学习时光,从不会感觉自己是一个盲人,而是坚信自己一定能做好这件事,他们乐观开朗,是我们每个人都无法感受到他们苦,他们无法像正常孩子一样玩耍,但是他们每天都训练时间长了,他们也能做到我们常人做无法做到的事。”我听得再想想自己,遇到这么点困难就放弃,那要是像他们一样,我是不是就是什么事也不干了呢。想好过后,我坚信我一定能做到,我的梦想也一定能成真。我一定要相信自己。
小小的梦想,困难的实现,大大的成就。就是实现梦想所体会到的。