平凡的梦想作文
今年奥运会前夕,我认识了一位大姐姐,她是两块奥运会体操金牌获得者邓琳琳。大家都知道体操运动员身材非常娇小,身体柔韧性受成长发育的影响很大,所以,我对她能连续参加两届奥运会并且都获得金牌,仰慕不已。她说她一直坚持奥运梦想,始终坚定为祖国争光的信心。琳琳姐离开杭州那天,我和老爸一起去火车东站送她,分手时她勉励我的话就是:永远坚持自己的梦想,永远走在筑梦的路上。挥手告别,我透过车窗看着她娇小的身躯背着双肩包,独自一人汇入南来北往的人群中,又突然不相信这么一个平凡的不能再平凡的人怎么就能实现那么伟大的梦想呢?
琳琳姐离开没多久,里约奥运会开幕。我半夜爬起床跟老爸一起看奥运比赛,当张梦雪姐姐取得中国队首金时,我激动万分。当五星红旗冉冉升起,当义勇军进行曲雄壮响起,我的眼泪悄悄流了出来。我知道,又一位平凡人的伟大梦想实现了。梦想是什么?梦想就是一个目标实现了再设定一个新目标,永远走在筑梦的路上。
冠军精神深深影响了我,我也给自己设定了新目标,要成为体育强人,要做大队长,要这样,要那样————-于是,我坚持每天睡觉前做仰卧起坐,从10个到20个再到30、40、50,三个月过去了,我终于从体育落后生变成优秀生。为竞选大队长,我努力学习少先队知识,自己撰写演讲稿,学着做PPT,经过笔试、竞选演讲,我终于当选大队委员,虽然目标是大队长,有点小落差,可毕竟我又离实现梦想近了一步。
习爷爷说个人梦想要融入国家梦、民族梦。今年,举世瞩目的G20峰会在杭州成功举办,这是所有中国人的梦想汇集一起的反映,有我也有你。10月17日,航天员景海鹏和陈冬两位叔叔搭乘着神舟十一号飞船飞向太空,开始长达33天的太空驻留。这一刻又是无数中国人实现共同梦想的一刻。
无论是邓琳琳、张梦雪还是景海鹏、陈冬,他们都是平凡的人,却通过不懈努力实现了伟大的梦想,他们的成功时刻激励着我,永远走在筑梦的路上。