平凡的梦想作文
理想梦想是让人前进的目标,是人情感的寄托,是使人前进的动力。但如果只有理想,梦想而不付出相对应的行动,那一切的理想梦想将变成空想,到头来也将是一事无成,抑郁而死。
正如一只蜗牛一样,想成就一番惊天动地的事业这是多么好多么伟大的理想啊!东游泰山,一爬到顶;南下长江,一览奔腾江水。这是多么好的思路啊!原本照这样看来,小蜗牛有如此雄心壮志也必然会有一番作为,但最后为什么会死在野草丛中,一事无成呢?原因就在于它怯于行动。
从古至今,有理想敢于行动而成功的人,那可是不计其数啊。
就像大家所熟悉的愚公移山,不就是一个很好的例子吗?
太行,王巫二山阻碍了愚公之家与外部的交通。
一天愚公便召集家庭成员,讨论商定移山的大事,在商定好分工,安放土石之地后的第二天,他们便开始了行动。
面对庞大的太行,王巫二山,愚公他们没有被吓倒;面对智叟的嘲讽,愚公他们没有为之动摇;面对移山的困难劳累,愚公他们没有半途而废。
正因为他们敢于行动,一个在现代看来都不太可能办到的大事他们做到了,他们成功了,一件事的成功就在于你有没有行动。
在现代社会中也不乏那些像开篇所说的蜗牛的人,远的不提。就拿身边学校里的学生开例吧!有些同学有着美好的梦想全国重点大学,靠研究,读博士都不在话下,但当他们看到自己要付出的辛勤和汗水是他们犹豫了,害怕了,退缩了,止步了,最后他的梦想成为了泡影。
广告词中有这样一句话:心动不如行动!如果那只蜗牛决定爬泰山后,付出行动的话,那它也不会一事无成,最终死在野草丛中。
行动回带来希望,行动会创造奇迹,行动会带来美好的明天。
正像李宁广告词中所说:"一切皆有可能!"只要行动了,我们还怕什么呢?
同学们让我们在美好的构思之后,为之行动起来吧!