平凡的梦想作文
一天又一天,一年又一年。十年寒窗无人问,当我们坐在教室里埋头苦读时,是什么支撑着我们走下去?当我们受挫时想要放弃,又是什么让我们重获力量,对明天充满希望?
在我的世界里,有一颗小小的太阳,它不仅挂在天上,还挂在我的心中,闪闪发光。
清晨
当天色苍茫之时,我们整装待发,怀揣着梦想,踏上了新的征途。
当我正沉浸在中国古诗词文化之美时,天空开始泛白,像鱼肚似的白驱赶着无边的黑夜,但这白色似乎有些单调时,天边又现出几缕红,如少女脸颊,微微的、淡淡的粉红,这总让我想起“淡妆浓抹总相宜”的诗句。渐渐的,太阳悄悄地探出一颗小脑袋,害羞地俯瞰着这大千世界。
铃声响起,早读的征途结束,同学们如被放飞的小鸟,一个个扑腾着翅膀飞出了教室,我也尾随其后,却被眼前的美景震撼,不由得停下了脚步,大片大片的红霞布满天空,别有一番苍茫之感,只恐天人大婚才有这般美景。
午间
你要成为自己的太阳,无需凭借谁的光芒。
冬日的午间是最美的,追梦的赤子继续赶路前行,欣赏着沿途风景,一刻也不愿停歇,学渣与学霸的差别大抵如此。漫长的午间,有的人在睡梦中度过,而有的人却俯身做题,去开辟属于自己的征途。
正在这时,太阳已经绕过大半个地球直射在南回归线上,而北方的冬日在正午时分也已到达最高点。几缕光透过玻璃窗照进教室,打在书本上顿时有了诗意,金色的阳光在字节上跳动,最后照在我的脸上,温和而美好。
它说,我相信终有一天你也可以闪闪发光。
黄昏
有时候最美好的故事,就是无人知晓的黄昏里,树梢上婉转的低语。
最后一节课匆匆完结,与清晨不同的是,同学们少了一丝慌乱,多了一份悠闲,有的拍打着篮球走向操场,有的谈笑风生走进餐厅,而我则站在最高处眺望远方。
红色与橘黄相间混合成浓浓的粉色,涂满天空,远处成片的树林相连,不知是哪位仙人的画笔,真令人惊叹不已。我望着远处的风景,这是独属于我一人的时刻,是孤独也是享受。
太阳带着不舍落下西山,而我也伴着梦想进入睡眠。
那颗小小的太阳伴着我,春夏秋冬,从日出到日落,照亮我的世界,而我也在努力奔跑着,只为成为自己的太阳。