平凡的梦想作文
每个人都有一个梦想,也许这个梦想很大,如浩瀚的星空;也许它很小,只是于风中飘零的一片落叶罢了!
我也有这么一个小小的梦想,这是在我童年的时候定下的。
那是一个烈日炎炎的下午,作为一名学生的我可以享受这个暑假带来的自由。我默默地坐在沙发上陪同正在看《我的丑娘》的母亲,我们都看得津津有味,并没有怎么搭理对方。
此时,电视剧上主人公的老娘,为了主人公的安危,打算将自己的肾出售,而主人公呢?以自己的身体做代价来换取金钱,但交警却并不知道此时的情况,以为主人公是过来抢劫的。没过多久,主人公就被交警抓走了,而他的老娘只能露出无奈的表情,默默地望着他的背影远去。对此,我想到了自己的未来,我幻想自己以后会不会是一个没用的人,能不能让自己的母亲吃得饱穿得暖。我认真地想了自己现状,我在班上并不是第一,只能占中上。我幻想着自己会不会成才,想电视剧里的主人公一样只能以身体为代价来换取金钱,而自己的老母亲还要为自己担忧。
想到这儿,我不禁揉了揉自己的双眼,怕眼眶里的泪落了下来。母亲见状便关心地问道:“你怎么哭了?”我再也抑制不住,迅速冲了出去,静静地蹲在了楼梯上,母亲担忧,便走了过来,“怎么了?”母亲说道。“不要!我不要变成里面的人!”
母亲安慰道:“你不会的!”可现实的担忧还是必不可少的。因此,我在自己心中许下一个小小的诺言:今后,一定要让母亲过得幸福!
提及我的梦想,也许它不是很大。但我仍梦想着我的母亲能过得幸福,即使这只是一个小小的梦想。