平凡的梦想作文
周五下午,我们举行了之前连想都不敢想的义卖活动。
在这个大千世界里,人人都有属于自己的梦,有的人梦想当一名人民教师,有的人梦想当一名军人,有的人梦想当航天员而我的梦想是当一名厨师。
或许你听到我的梦想时会掩口而笑,笑我的梦想好渺小吧。在电视上,“中华小当家”里的“小当家”为人们带来精妙绝伦的美食,使人们又开胃又开心,同时又和“黑暗料理界”的人们作斗争,看到电视上人们津津有味地品尝美食时,我这个吃货也跟着口水直流,我就想,等我长大了,我也当一名厨师,让人们都能品尝到我的美食。
民以食为天,如果没有厨师,就没有美味佳肴,人们也就没有在地球上存活的可能。有一句名言:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。所以啊,如果没有厨师,就没有我们的“肚子”。咱们中国人很重视吃,饮食文化特别丰富,今天富起来的中国更注重吃了,走进大街小巷,到处是饭店,小餐馆,快餐则更多。假如没有那些厨师们,又哪有那么多让人垂涎三尺的佳肴和让人百吃不厌的名菜呢?人们首先要填饱自己的“五脏庙”,才能创造出更多的物质文明和精神文明,才能追求更高,更好的生活境界,你说对吗?
厨师是快乐的职业。每当顾客光临时,奉送给客人一盘热气腾腾,色香味俱全的美食,看着他们津津有味地品尝自己创造出来的作品时,心里当然是美滋滋的。
厨师是自豪的职业。我要当一名厨师,做出有营养的佳肴,送给大阅兵的叔叔们,送给辛勤培育我们的老师,送给快递小哥哥们,让辛苦的他们开心快乐!我还要送给外国的朋友,让他们不仅为中国的灿烂文化点赞,也要为中国的美食叫好!
我知道,要想实现自己的梦想,就必须好好学习,加油再加油;努力再努力!
我的梦想就像是在黑夜里的一颗星,指引我前进,我要为那颗星星努力!