平凡的梦想作文
我有一个小小的梦想,想成为观察小动物的小观察员。我想对动物有更多的了解。
我在生活中常常观察小动物。我走在路上会看到一些蚂蚁,尤其是当地面上有残留的食物,小蚂蚁就来了。一只小蚂蚁发现了食物,它不是自己搬走,而是赶紧回家招呼大家来。一会儿我就看见一群小蚂蚁们有序地排着队就来了。然后它们就像有分工一样,一会儿工夫大家就能把食物搬走了。
雨后,许多 小蜗牛就出来了。蜗牛有两根软弹软弹的小须子,走哪儿都背着一个跟棒棒糖花纹一样的壳。蜗牛还会产出很多的粘液,一走就有一条条的白丝在蜗牛后面,就像蜗牛在画画。
我们生活中接触动物的时间不多,所以我还要多读一些关于小动物的书。我喜欢读《法布尔昆虫记》,从中可以了解各种昆虫的样子和生活习惯。
我想和动物们做朋友,更加的想亲近它们,走近它们。