平凡的梦想作文
我是一个初二的女孩子,我与每一个孩子一样,有一个属于自己的梦想,每个人的梦想都不一样。而我的梦想很平凡也很奇
人们总是把目光投向可以自由翱翔的雄鹰,而我更敬佩依靠自己坚持不懈的毅力,实现梦想的小蜗牛。
小蜗牛不能像毛毛虫一样变成蝴蝶投入天空母亲的怀抱,更不能像蚯蚓一样拥有大地妈妈的保护。小蜗牛只能爬,唯一能保护它的就是那笨重的壳,这让它举步更为艰难。
爷爷家门口有棵葡萄树,每当春暖花开的时候,总能看到这些小蜗牛们。它们背着重重的壳,缓缓地晃动着两根又细又长的触角,慢慢前行。这些不起眼的小家伙,在枝叶间行走,一点一点的往前挪,如果从半路掉下来,起身再爬,再掉下来,翻滚过来,怀揣着重生的希望,继续拼搏在追梦的途中。“葡萄成熟还早得很,现在上来干什么?”面对黄鹂鸟的嘲笑,小蜗牛不仅没有退缩,还毫不掩饰自己的缺点。“我知道自己爬得慢,所以我要提前做好准备,只要我坚持下去,等我爬到枝头,葡萄就正好成熟了。”小蜗牛不急不燥地享受着沿途的风景,倾听着鸟儿的啼啭,看着片片云霞从天空悠然飘过,终于有一天,它爬上了枝头尽情享受葡萄的芬芳。
小蜗牛很慢,但它一直在努力。所以我一定要拥有一颗蜗牛的心,朝着自己的梦想,一步一步的前行。只要我不放弃。总有一天,一定可以实现自己平凡而又伟大的梦想!