小小有双漂亮的拖鞋,妈妈一再叮嘱她只能在室内穿,可她实在禁不住炫耀的诱惑,这天偷偷地穿着它来到街心花园。一路上她见到熟人就主动打招呼,一改往日不屑的神情,“小小的鞋子好漂亮啊!”“嗯!”“小小的鞋子是谁给买的,像个艺术品”“是啊是啊”看到人们向她投来赞美的目光,小小的心儿像小鸟一般飞到了天上。唉哟!小小不小心被草根绊倒了,有只漂亮的鞋子飞到了不远处的泥坑里,灰头土脸的!小小心疼死了:早知道就不穿它出来了!
这么简单的题呀,肯定能做100分的!小小拿到数学试卷简单地看了下整张的内容。回到家里,小小向妈妈汇报道:今天考试了数学,超简单,这次一定给你拿个满分回来!妈妈夸奖了小小。试卷发下来了,小小的头一下子懵了,咋连计算都错了啊!看着满张试卷的好几个红杠杠,小小后悔得要死:要是早细心点就好了!
小小穿着白大褂在实验室里忙碌着,一会调配药水的比例,一会计算着数据。经过几天几夜的劳累,终于一种让人喝了能把后悔的事重新做一遍的药水研制出来了,并且它还能让喝过的人只做善良的事呢!小小走到大街上,看到一位老人过马路时不小心跌倒了,但车水马龙的,满大街的没一个人扶一下,只有三三两两的站在旁边议论着。小小马上拿出药水给那个说别扶老人,否则他家的人会讹人的那个五大三粗的男人喝下,男人喝了药水后,眼睛立马变得和善起来,背起老人向停着的一辆出租车跑去……叮零零,起床的闹钟叫醒了睡梦中的小小。
以后我要当个科学家,专门研究能让人喝了重新把后悔的事做一遍的后悔药。到那时,我要让人们喝过后都变得很善良,全世界都没一个坏人,大家都互相帮助,和平共处。