平凡的梦想作文
我以前总觉得中国梦太伟大,自己的梦也就显得太渺小。中国梦是13亿同胞的梦。但我的梦只能是我一个人的梦。我认为中国梦应该就像统一中国,征服宇宙一样宏伟远大,可我没想到自己小小的梦想可以和中国梦相提并论。我的梦很简单,我想当一名服装设计师和制香水的大师。我要先为我的妈妈制造一瓶香水,那味道似花香,似雾香,花非花,雾非雾。像母亲对我们的爱一样软软地闻着那味道像躺在妈妈怀中一样。我还要为我最爱的老师调制一瓶香水,它的味道来自柑橘、佛手的果香令人精神振奋很阳光又像春雨般呵护,连绵柔软,像在云端上一样令人愉悦。
我为妈妈设计的衣服底色画面是一个幽静深林,画面中的女孩身穿连衣裙,赤着脚在铺满树叶的泥土上哼着小曲,无忧无虑,我希望妈妈像画中的人物般无拘无束的生活。我为老师设计的衣服颜色是白色上面洒落蓝色小花,有点青花瓷的味道,典雅端庄又不失漂亮。中国梦对于科学家而是造出新奇的东西供我们生活方便,对于工程师是造出一幢幢摩天大厦,对于作家而言则是写下一篇篇优美的文章供我们陶冶情操。我的梦跟许多人的梦想相比十分微不足道,但我的梦,你的梦就编织成了中国人的梦,中国人的梦就是富强中国的梦。