平凡的梦想作文
梦想是人生的风向标,指引我们前进。每个人都有美好的梦想:有人想当医生,解除别人的病痛;有人想当士兵,保卫祖国;有人想当宇航员,为世界作出贡献……可我却想当一名普通的教师。
教师是令人尊重的,令人敬佩的。教育好学生是他们的职责。虽然教师与学生们无亲无故,但还是会认认真真地去教育每一位学生。
因为我的妈妈就是一位教师,所以我从小就向往当教师。记得有一次,我和妈妈一起去少年宫学古筝。那一天,下着雨,我们冒雨来到少年宫,才上楼梯,后面就传来一声又清脆又兴奋的声音:“崔老师好!”我们回头一看,原来是一个小男生,正兴奋得望着妈妈,这小面孔很眼熟,哦!原来是202班的一个小朋友,妈妈用微笑回答了他。这让我意识到,做教师是多么令人尊敬的呀!
虽然我时常感受到教师这份职业受人尊敬,但是我亲眼目睹的另外一件事,却又让我知道了做教师也很辛苦。临近期中考试了,妈妈忙着帮学校录英语的听力测试题,三至六年级都由她负责。那几天,从早到晚,妈妈要么在电脑上忙个不停,要么就独自一人关在房间里反复录音。即使有一个不太清楚,她都不辞辛苦重录一遍。我作业遇到难题想去请教她时,她挥手示意我别打扰她录音,我只好悄悄地离开了。当时我在想:原来做教师也很不容易呀!
我长大后要做一名优秀的教师,教育好许多学生。为了这个梦想,我现在一定会好好学习,努力为实现梦想作准备。