鱼游千里,只因心系龙门;雏鹰坠崖,只因向往蓝天;马奔万里,只因梦在远方。梦想是前进的方向,是雾天的灯塔,它让我们看到鲤跃龙门的成功,鹰飞蓝天的自由,马至万里的奔腾,若让我选择,我会毫不犹豫带上梦想开始旅行。
“梦想”二字萦绕嘴边,这简短的两个字,又似乎凝聚了生命所有的力量。倘若我们失去了它,恐怕只会是行尸走肉般地苟延残喘于世。它闪烁着熠熠的光辉。在你跌倒受伤的时候,它就像远方诱人的风景,让你擦干眼泪,继续迎着荆棘奔跑。它无时无刻不为干枯的生命注入鲜活的能量,让激情在全身的每一根神经末梢传递,潮水般覆盖住年轻的生命。
有人说学习是灯,努力是油,我想说成功是灯,梦想是油,只要肯加油,灯一定会发光。正如感动中国人物刘伟一样,当无情的绳索缚住双臂;当别人的目光叹息生命的悲哀,他仍然固执的为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律正是他努力飞翔的轨迹。正因为他添了双倍的油,所以成功的灯亮得彻人心扉,在他远行的路上找到了生命的真谛与价值。
一个无梦之人当他看见万丈高崖,荆棘布路时,他就会毫不犹豫地回到原点,提早结束了这次旅行,然有梦之人便会勇往直前,无论山河奔流,无论艰难险阻,终会找到开满鲜花的仙境,就像贝多芬因为梦想找到了心中的音乐;就像诺贝尔因为梦想找到了爆炸的刺激;就像阿基米德因为梦想找到了杠杆的威力。他们带上了梦想,找到旅行的花海。
作为二十一世纪的青年回顾着先辈的梦想之旅,当我们站在漫漫长路开始旅行时,我们是否已找到了梦想?当我们心怀梦想遇到鸿沟时,是否想过放弃?如果想过放弃,那么我们就永远无法与成功牵手,与快乐并肩,当梦想关上了它所有的门时,它还会为你留一扇窗,推开窗则鸟语花香,而放弃则一事无成,所以,带上梦想远足时应记得梦的方向叫做“闯”。
燃烧着心中不灭的光,让所有远方为我发烫,天真的路偶尔很慌,大声地歌唱,梦想已全副武装,翻山越海路很长,有梦就会有希望,怀抱梦想而足行天下,有梦想的天空时刻都会挂着彩虹般的微笑。
当人们问我带什么旅行时,我会说:“坚强诚可贵,微笑价更高,若为梦想故,二者皆可抛。”