带着梦想去旅行作文
有人说,人生是一次漫长的旅行,在旅途中,有风和日丽,有周道如砥,但同时也有电闪雷鸣,也有激流险滩,但是,只要我们有目标,有梦想,即使在路上会遭遇失败,但我们有方向,不会迷茫。
有梦想是到达“旅途”终点的基础。林丹在进入国家队时梦想着能赢得一个属于自己的世界冠军,这个梦想一直鞭策他继续努力,终于,他获得了职业生涯的大满贯。马克思在中心时,就树立下为人类谋幸福的理想,在这个理想驱动下,他如饥似渴地学习,终于与恩格斯一同创立了马克思主义。林丹与马克思之所以能取得这么大的成功,皆是因为他们在前进的路上有自己的梦想。为了这个梦想做了不懈的努力,于是,他们获得了成功。由此可见,有梦想是成功的必备要素。
有梦想,会使人从逆境中重获新生。苏秦从小就有大志,但他家庭贫苦,在向秦推销统一全国的策略战败后,回家妻子不理他,嫂子也看不起他,但由此,苏秦更加努力,“锥刺股”的故事就由此而来,经过一番努力,苏秦终于挂上了六国相印,在衣锦还乡时,妻子与嫂子都跪在地上不敢看他。如果苏秦没有从小就立下远大的志向,从而因为妻子与嫂子的冷落而自暴自弃的话,中国历史上很可能就少了一个辞令精彩的纵横家。由此可见,有梦想会使人从逆境中重获新生。
而没有梦想,很有可能面对的就是失败。三国时蜀国的后主刘禅因为胸无大志,最终导致国家败亡,被曹魏吞灭,昏君无能使刘禅在众多古代昏庸君主中“脱颖而出”,十分有名。刘禅的“出名”是因为他从小没有树立远大的志向导致的。可以看出:一个人没有梦想,面临的很可能是失败。
在人生的旅途中,总是不可避免地会遇到困难,但只要我们心中有梦想,终会拥有属于我们的一片天空。朋友们,让我们带着梦想去旅行吧!