带着梦想去旅行作文
泛舟好唱幽歌,水波附和声,轻轻的漾,荡在亿万次的落花声里。我背上背包,踏上一路向前的旅程,怀揣希望和勇敢,以梦想之名,去往前方。
淡淡的憧憬,支撑不了一颗未了的心。还好,在橘色天空下响着的是梦想来自远方的呼喊,是暮鼓敲响,轻哼的歌谣,是漫天飞舞的鸽哨,欢欣鼓舞着人们,奋身前去,用力拥抱梦想,看看梦想的微笑,听听梦想的心跳。
宋王安石有言:“尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?”只有为梦想去争取过的人,才有资格评论人生的难与易,只有为自己的梦想坚持过的人,才懂得黑夜里的泪水和白日里坚定的目光,这样的旅途,少了生活的仓皇,多了如鱼的从容,梦想,因为追逐和被追逐的眼睛,而分外深情。
旅途总难免有狂风暴雨,阴霾满天,或许自己心有曾有过动摇,消极的想着就这样腐烂在风暴中,也不失得潇洒,但看见在风雨中飘摇不定的小草仍然如此坚韧,那么自己又有什么理由就这样被风浪的洪流裹挟着而去?小草生命的绽放与积极向上,正是梦想的精神:即使明日天寒地冻,路遥马亡,也要挺起脊梁笔直的走下去。
张晓风说:“在生命的高潮的波峰,享受它;在生命低潮的波谷,享受它;享受生命,使得我感到自己幸运;忍受生命使得我了解自己的韧度。两者皆令我喜悦不尽。”生命需要韧度。带着梦想上路的我们也一样,作为人生栈道上的赶路人,就是在追求自己想要的生活和梦想的时候,能不卑不亢的一边失去,一边寻找。
请你不要埋怨旅途漫长与枯燥乏味,我们的旅途总是这样,没有太多绚丽的春花,没有太多漂浮的夏云,没有喧哗,没有旋转的五彩,只有一片安静淳朴的白色,只有这样经历过时间的酝酿和岁月的洗礼,才成就了成熟生命的深沉和严肃,才会有梦想,像红枫那样热切殷实的梦想。
既然青春是一场不论做了什么都觉得浪费的遗憾,那何不想想,在这样精彩的旅途中,无论自己陈恳的做了什么都不必言悔。我们可以演绎今天,去创作一个令自己欢喜的结局。
带着梦想上路,让我们的生命保持浓度,向着时间的尽头,深情的走去,去学会像爱明亮的日子一样,去爱黑色的日子。让我们有一个热闹的戏台,演着美好的戏剧,让我们这一季,充满发亮的记忆。