我的梦想在上小学的时候,就己经定格在心中了,在上小学的时候,我和朋友们都在不知不觉中聊到了自己的梦想,当时的我什么都不知道,更不知道什么是梦想,当然,那时候也没有比较好的梦想。
在那一天,我终于长大了,明白了很多东西,看到老师在讲课文,题,讲完的时候,又有人说,没听懂,不会做,于是老师又和蔼地讲了一遍,看到老师走的背影很是累,到办公室的时候,又有那么多的作业在等着她,又没人帮她,只有一个人。
可是,当时的老师每一天都不觉得累,她只有在我们看不见的时候,才会显得累,当然,它们还有很多杂事要忙,开学的时候,是它们把无知的我的引进了教室,,是它们,养育我们成才,它们是人民教师。
是它们把我的从黑暗走向光明,从一个无知的人变成了一个成熟的人,所以,在那时候,我就有了梦想,就是当为人民服务的人民教师。
虽然很累,但有人不怕累,虽然有很多未知的事情还有我的不知道的,但我愿意面对,老师说过:"国将兴,必贵师而重傅,三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之",听后这句话,让我领悟了很多。
有的梦想过于大,可能是遥不可了人的,但只要坚持,就会完成,有的梦想是小的,但你不要想着很简单,有时候有的事情你越把它想的很简单就越难,但也不是不会完成的。只要肯努力,去做,就可能会完成的。
我相信这个梦想会一直伴我同行的。加油!